Сцепление
|
|
SKYWATCHER |
Дата: Среда, 06.07.2011, 23:32 | Сообщение № 181 (94477 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 03.08.2008 Пользователь № 1093 |
Quote (krok) для смазки клемм аккумулятора израсходавали тубу медной смазки - 500мл повезло твоему аккумулятору - столько внимания!!!
|
|
| |
krok |
Дата: Четверг, 07.07.2011, 08:37 | Сообщение № 182 (94485 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Саров
На форуме с 23.03.2009 Пользователь № 1613 |
IVANOVICH, скорее всего 0,5 - объемы компенсационных бачков невелики. Единственное, что - трубки и объемы цилиндров. Скорее всего - 0,5. По поводу очистителя - это типа они тормозные механизмы чистят.... у меня на ТО1 тоже вписывали сначала, пока не доказал - колпаки на колесах стояли и стяжками были пристегнуты - стяжки-то остались и в заказ-наряд вписанны не были, а значит колеса не снимали - тогда как механизмы чистили.... менегер пожал плечами и вычеркнул.... Также была графа демонтаж/монтаж зашиты картера, взял менегера за локоть, вывел на улицу, открыл капот - грю, смотри - чего видешь, он - землю... Грю, где моя защита картера, коль демонтаж/монтаж производился... позиция вычеркнулась.
|
|
| |
Пончик |
Дата: Пятница, 08.07.2011, 00:30 | Сообщение № 183 (94541 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Малоярославец
На форуме с 02.12.2010 Пользователь № 4017 |
krok, Вот это развод.
|
|
| |
Алекс77 |
Дата: Пятница, 08.07.2011, 10:25 | Сообщение № 184 (94588 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Самара
На форуме с 14.04.2010 Пользователь № 3555 |
Клиент спрашивает у мастера: - А что это за пункт "Прокатило" - 10000 руб??? Мастер: - Не прокатило. Вычеркиваем.
|
|
| |
IVANOVICH |
Дата: Среда, 13.07.2011, 14:18 | Сообщение № 185 (94789 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Тула
На форуме с 16.07.2008 Пользователь № 1056 |
Quote (Сургут) При прокачке тормозов израсходовал 1литр Когда промывал сцепление хватило 0.5 Quote (basargin1967) Аналогично. Quote (krok) скорее всего 0,5 Всем гранд мерси!
|
|
| |
Demon |
Дата: Пятница, 29.07.2011, 11:57 | Сообщение № 186 (95234 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Тобольск
На форуме с 15.03.2010 Пользователь № 3181 |
Есть вопрос. Загудел выжимной подшипник, замена стоит немалых денег. Скажите а чем чревата незамена выжимного?
|
|
| |
AndrewBJ |
Дата: Пятница, 29.07.2011, 13:35 | Сообщение № 187 (95238 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 16 |
выжимной развалится или заклинит по дороге - не выжмешь сцепление... ну и далее замена корзины сцепления, как возможный вариант..
Сообщение отредактировал AndrewBJ - Пятница, 29.07.2011, 14:41 |
|
| |
SKYWATCHER |
Дата: Пятница, 29.07.2011, 13:37 | Сообщение № 188 (95239 в абсолютной нумерации) |
Quote (Demon) чем чревата незамена выжимного? до поры до времени ездить можно, будет шуметь да и только. Не думаю что он скоро развалиться, но заменить при удобном моменте надо.
|
|
| |
kuparos |
Дата: Пятница, 29.07.2011, 19:16 | Сообщение № 189 (95242 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
Самое дорогое в замене сцепления - стоимость работы из-за высокой трудоёмкости, а поэтому, я думаю, целесообразно вместе с загудевшим подшипником заменить и диск, а также внимательно осмотреть корзину. На моей машине к 120.000 км корзина дышала на ладан. При пробеге за 80.000 км, наверное, стоит заменить всё в сборе, а то поменяешь выжимной, а тысяч через 20 поедешь менять диск, заплатишь дважды.Quote (Demon) Скажите а чем чревата незамена выжимного? если кататься "вокруг дома" (дом-работа-магазин), то можно повременить, в крайнем случае на "шнурке" до сервиса модно докатиться, если пробеги далёкие от дома, то стоит озаботиться ремонтом.
|
|
| |
jurabudk |
Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:00 | Сообщение № 190 (95260 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Краснодар
На форуме с 26.11.2008 Пользователь № 1345 |
В мае прошлого года поменяли выжимной по гарантии. Умудрились сорвать болт крепления рычага к кузову, резали отверстие из салона, короче машину держали неделю. В итоге через год выжимной опять загудел. Не проще ли найти мастера и выжимной, да и поменять? Тем более гарантия как раз и кончилась, а пробег всего ничего около 30 тыс.
|
|
| |
Munkustrap |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 10:53 | Сообщение № 191 (95626 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Дубна
На форуме с 16.02.2008 Пользователь № 457 |
Мужики,беда у меня тут произошла.. Давно уже тут не появлялся,а тут вот прищучило и сразу за советом Дело началось с того,заметил что педаль сцепления становится тяжелой после часа или получаса езды по городу(в зависимости от интенсивности),далее педель просто было тяжело нажать и она оставалась в полу,приехав на сервис к неофициалам,проведя диагностику(глянув зорким взглядом) мне сказали что нужно менять весь комплект сцепления,ну скрепя зубы начал запасать деньги,показал машинку еще одному знакомому он приговорил главный цилиндр. закупил нужные запчасти,вот только вместо главного,привезли рабочий,криворукие в Exist работают.ну да не беда,весь комплект оригинальный. заменили,счастливый и довольный поехал на дачу,заметил что проблема стала менее ощутима,но все же чуть чуть есть,и начал подумывать всетаки о дозаказе главного цилиндра. в итоге через 4 дня пропала сначала 2 перелача,её было просто невозможно включить,затем пропала и первая и задняя,кое как доехав до сервиса на 3й,они поправили кулису,извинились и улыбнувшись,уехал домой. прошло 2 дня. Сегодня утром,поехал на работу,проехал киллометров 18 и чувствую что не могу переключиться ни на какую скорость,остановился,отпустил сцепленеи и заглох!,первая передача включилась,но на нейтрали осталась какая то скорость,решил от греха подальше поехать обратно.развернулся.еду.первая,вторая со скрипом,третья со скрежетом,дальше не включаются передачии вообще.а если снеял с передачи,то чтобы включить другую нужно полностью остановиться и начинать все заново с первой. доехал с горем пополам до сервиса.собрался консилиум там.всю излазали все что только можно потрогали,проверили. У НИХ ДАЖЕ МЫСЛЕЙ НЕТУ. Оставил машину у них,предположительно какая то хрень в коробке,или где то внутри. Что вообще может быть?И мне то себя как вести,ведь до замены сцепления все было идеально,а тут вон полезла какая то фигня..А то они меня на кругленькую сумму раскрутят..или может просто совпадение..я просто в шоке сижу.
|
|
| |
SKYWATCHER |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 11:13 | Сообщение № 192 (95630 в абсолютной нумерации) |
Munkustrap, может проблемма действительно в главном целиндре? Недодавливает тормазуху - неполностью перемещяет диск сцепления - невозможность включить передачу. ИМХО. Надо мозгами пораскинуть.
Думаю дело не в коробке. Надо сцепление ковырять.ИМХО.
|
|
| |
Munkustrap |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 11:26 | Сообщение № 193 (95631 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Дубна
На форуме с 16.02.2008 Пользователь № 457 |
Ну у меня то тоже такие мысли,но ведь смотри,скорости то все же включаются,тоесть сцепление ходит хорошо,разве может недоконца отходит,просто с нейтралки можно тронуться с натягом,но можно..
|
|
| |
SKYWATCHER |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 11:36 | Сообщение № 194 (95633 в абсолютной нумерации) |
К сожалению сидя за компом, не видя машины, можно только строить умозаключения. Позвони или сгоняй в Сандру или к Максу (Механик).
Прими как факт что придётся расстатся с энной суммой на ремонт. Хреново, конечно, но эта поломка не самое страшное, отремонтируеться. Чёто меня на философию потянуло........................ Как говорит мой шуряк - На нашей земле, по ставнению с пчёлами, всё фигня! Ну а если разобраться - то и пчёлы фигня!
|
|
| |
Mavruc |
Дата: Четверг, 11.08.2011, 13:13 | Сообщение № 195 (95636 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - город-герой Волгоград
На форуме с 16.06.2007 Пользователь № 72 |
Какой ход вилки выключения сцепы (это где рабочий цилиндр)? Может и действительно не полностью выключает. Само сцепление: корзину, ведомый диск, выжимной, когда меняли? Думаю выжимной рассыпается и клинит на валу или лепестки корзины отваливаются от её каркаса.
|
|
| |
|