Дата: Среда, 03.02.2010, 20:39 | Сообщение № 257 (66227 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Новосибирск
На форуме с 22.01.2008 Пользователь № 373
Quote (Alex_D)
Ток через диод определяет сопротивление, вмонтированное в эту "лампочку"
Ребят, я не навязываю своего мнения, но время сейчас на дворе такое, что резистор со светодиодом ставить уже стало "не модно". Промышленность понаслесарила чипов для светодиодов .... очень много... Вот здесь драйверов всяких на 8 листов, это одна из многочисленных ссылок. Если в светодиодных "лампочках" стоят простые резисторы, то долго такая "лампочка" не протянет. Мы уже не первый раз поднимаем тему резисторов со светодиодами, обещаю - больше не буду! Мож за зря пишу, и сейчас кто-нибудь напишет: "да я тебе сам могу лекцию про светодиоды прочитать!"
Дата: Пятница, 05.02.2010, 08:16 | Сообщение № 262 (66344 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Сургут
На форуме с 21.02.2009 Пользователь № 1515
Худой... Я снимал стекло фары 4 раза и ставил назад. В домашних условиях нужен строительный фен, отвердка и перчатки. Сьем стекла рекомендую начинать с узкого края постепенно .У меня снятие стекла занимает 5 минут. При отделении стекла от фары герметик тянется подрезай отверткой, но не удаляй. Я фару целиком не грел, а прогревал место стыка стекла и корпуса постепенно по мере отделения стекла. При хорошем прогреве происходит как ложку из меда вытаскиваеш. Не забывай при отделении фиксаторы стека освобождать. Когда снимеш фару увидиш про какие я говорю.Сборку производи в обратном порядке, но перед установко стекла на корпус прогрей посадочное место на корпусе. Положи стекло на корпус и с широкой части прогревая сади на место до полной фиксации стекла фиксаторами. После посадки и фиксации стекла рекомендую прогререть место стекла и корпуса феном до максимальной температуры и прожать край корпуса к стеклу во избежание пустот. Для тех у кого потеют стекла рекомендую. Новый герметик НЕ НУЖЕН , если только не удалите старый. Удалять НЕ РЕКОМЕДУЮ. Родной многоразойвый. Удачи.
Сообщение отредактировал алексей728 - Пятница, 05.02.2010, 08:34
Дата: Суббота, 06.02.2010, 22:37 | Сообщение № 264 (66447 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Челябинская область
На форуме с 23.04.2009 Пользователь № 1710
Сегодня увидел в городе Ланос, со светодиодами дневного света, по размерам как раз подходит по размеру в отверстия наши под фарой (ну не знаю как правильно сказать, которые закрываются решеткой если от Такумы). Очень понравилось, может кто видел подобное?
Дата: Среда, 03.03.2010, 19:07 | Сообщение № 265 (67620 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Зеленоград
На форуме с 04.08.2008 Пользователь № 1097
На габаритах головных фар у меня светодиоды, один светодиод забарахлил, ну я его хотел снять и в магазине обменять, а он сцуко в фару нырнул и вот если бы я его через стекло видел бы то достал бы - уже и положение машины менял , но не кретично , думал светоИдиот переместится в щель между отражателем и стеклом. а там я его приму, как достать через очко H4, а уже придумал. Результат получился отрицательным. Думаю может забить х.. на эту проблему..., только интересно стало в какую часть фары провалилось СВЕТИЛО - ПРОСВЕТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Жизнь- это то, что с Вами случается как раз тогда, когда у Вас совсем другие планы (Джон Леннон)
Дата: Среда, 10.03.2010, 20:00 | Сообщение № 268 (67902 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Зеленоград
На форуме с 04.08.2008 Пользователь № 1097
Quote (madlax)
Помогите пожалуйсто. как вытаскивается лампочка из габаритов. Сегодня весь день мучался. Толи она там застряла, толи я ничего не понимаю.
ну надо за так называемый патрон тянуть лучше НЕ за провода и желательно с помощью коротких плоскогубц , пасатиж и других хватательно зажимательных приспособ. Я лично одну лампу вынул с помощью своей руки, другую с помощью кусачек складного ножа
Жизнь- это то, что с Вами случается как раз тогда, когда у Вас совсем другие планы (Джон Леннон)
Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:34 | Сообщение № 270 (68016 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Москва
На форуме с 23.12.2007 Пользователь № 323
Уважаемый madlax - пробуй. Намедни у самого габарит перегорел. Залез в форум (3 страница кажется) и выташил патрон с помощью маленькой прямой отвёртки с длиной ручкой. Патрону там нечем цыплятся, а еле вылез. Прикупил светодиоды (четырёхсторонние: один прямо и три на отражатель) завтра попробую. Отчёт об них тоже присутствует на форуме, так что повторятся не буду.