Кто какое масло заливает?
|
|
Механик |
Дата: Четверг, 03.03.2016, 07:49 | Сообщение № 1411 (146099 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 19.12.2008 Пользователь № 1391 |
Про масло не скажу, а вот запчасти поддельные встречаются часто.
|
|
| |
Корвинус |
Дата: Четверг, 03.03.2016, 08:28 | Сообщение № 1412 (146102 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Петрозаводск
На форуме с 26.01.2014 Пользователь № 11628 |
Цитата Artem ( ) а в магазине если брать наверное ещё дешевле выйдет Это масло кроме Экзиста вы нигде не купите. В этом его большой минус относительно Лука.
|
|
| |
Artem |
Дата: Четверг, 03.03.2016, 19:10 | Сообщение № 1413 (146113 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - таганрог
На форуме с 31.01.2015 Пользователь № 21130 |
Да как сказать минус это или плюс если есть уверенность что там на 100% подлинное масло!,а в магазинах контрофакта наверное процентов 60 точно.И эта лоторея совсем не радует.
|
|
| |
Корвинус |
Дата: Четверг, 03.03.2016, 19:18 | Сообщение № 1414 (146115 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Петрозаводск
На форуме с 26.01.2014 Пользователь № 11628 |
Минус в том, что если оно куда-то аварийно из двигателя уйдет (как у меня прошлой зимой фильтр масляный давануло, например), то придётся экстренно доливать что будет в ближайшем магазине, а потом и менять целиком. Я это в прошлом году проходил https://www.drive2.ru/l/5350361/
Сообщение отредактировал Корвинус - Четверг, 03.03.2016, 19:20 |
|
| |
Dusty79 |
Дата: Четверг, 03.03.2016, 19:38 | Сообщение № 1415 (146116 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Владимир
На форуме с 07.01.2013 Пользователь № 7662 |
Ну-у-у... Лукойл подделывать как-то нецелесообразно. К тому же у них сейчас одна из самых защищенных канистр на рынке. А продается чуть ли не на каждой заправке. По трассе М4 так точно на каждой Лукойловской заправке. Это послужило весомым аргументом, когда я масло выбирал. При этом масло вполне достойное - придраться особо не к чему. Да и вообще вся линейка Генезис зачётная, может легко спорить с импортными аналогами. И я посчитал, что лучше поддержать отечественных олигархов, а не забугорных. :-) Но, на вкус и цвет...
Сообщение отредактировал Dusty79 - Четверг, 03.03.2016, 19:43 |
|
| |
rmsn8 |
Дата: Четверг, 03.03.2016, 20:45 | Сообщение № 1416 (146119 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Елец
На форуме с 27.11.2014 Пользователь № 18626 |
Когда я первый раз собирался залить ProFix, показал канистру Максиму.... Его (как всегда) взгляд с ухмылкой немного насторожил. Но на практике оказалось масло очень приличным. Дженезис пока ничего отрицательного не проявляет и я не думаю, что выскочит какая то бяка. В наше кризисное время, с нашим менталитетом.... Взять то что недоплатили и разбавить-продать, конечно больше доверия забугорным японцам. Из опыта личного. Я проработал почти 5 лет в сервисцентре ИНФИНИТИ компании УСервис. С 2011 года в финики на ТО заливали МОБИЛ бочковое. В 2014 году после многочисленных обращений клиентов с жалобами на уровень масла и плавающие ошибки мозгов, представительство НИССАН отказалось от МОБИЛА и перешло на ТОТАЛ. МОБИЛ поставлялся в бочках с завода в Торжке. Так что.... У японцев канистра ProFix и особенно крышка-пломба похоже на очень качественное изделие. Представляете.... Тара качественно сделана....
|
|
| |
Dusty79 |
Дата: Четверг, 03.03.2016, 21:01 | Сообщение № 1417 (146122 в абсолютной нумерации) |
Ну, на востоке жестебанки в традиции, на западе пластиковые канистры. Хрен редьки не слаще. Жестебанки не имеют преимуществ в защищенности перед канистрами, зато проигрывают в удобстве. Самая удобная ёмкость, которую держал в руках - канистра Равенол. Кстати, тоже неплохо защищена.
|
|
| |
Artem |
Дата: Четверг, 03.03.2016, 21:16 | Сообщение № 1418 (146126 в абсолютной нумерации) |
Я сам сейчас езжу на лукоил люкс и не чего против него не имею,но если масло про фикс реально японское ,да ещё и дешевле лукойла ,так почему бы не заказать на экзисте с учётом того что менять масло буду в апреле то как раз к сроку и придёт.
|
|
| |
Dusty79 |
Дата: Четверг, 03.03.2016, 21:38 | Сообщение № 1419 (146128 в абсолютной нумерации) |
А что? Японское масло по определению лучше отечественного или европейского? :-) Да бросьте. Полмира покупает базовые масла у SK Lubricant (и японцы не исключение, так как самостоятельно они базовые масла не производят), а это, простите, ZIC. К слову, на планете нет производителя моторных масел, который может обеспечить полный цикл производства, то есть что-то всё равно покупается у стороннего производителя. Производителей компонентов по пальцам пересчитать можно. Подавляющее большинство производителей моторных масел не производят ни одного компонента, то есть просто являются блендерами. А кто-то из производителей даже не смешивает сам, только заказывает тару. Сторонний блендер смешивает и порой даже разливает в тару "производителя". Так что все не однозначно. И в той же благополучной Германии говномасла делают катастрофического уровня качества. Даже здесь в теме такое проскакивало. И в убогой России легкомоторку делают пальчики оближешь (говномасла тоже :-) ). Не верьте рекламе. Верьте фактам. Долой стереотипы.
Сообщение отредактировал Dusty79 - Четверг, 03.03.2016, 22:09 |
|
| |
iurik168 |
Дата: Четверг, 03.03.2016, 22:46 | Сообщение № 1420 (146134 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 24.07.2011 Пользователь № 4789 |
На следующую замену буду брать Shell Helix НХ8 Synthetic 5W-30, что скажите? По тестам мне понравилось и тверские рабочие будут довольны.
Сообщение отредактировал iurik168 - Четверг, 03.03.2016, 22:47 |
|
| |
Artem |
Дата: Четверг, 03.03.2016, 23:00 | Сообщение № 1421 (146135 в абсолютной нумерации) |
Dusty79, Да может это и стереотип,но в нашей стране он выработался годами не с проста! Русская безолаберность известна во всём мире,и лично я больше уверен в импортном масле если конечно оно реально выпущено за границей чем нашему по понятным причинам. И на то есть причины,вот возьмите даже себя вы же купили импортную машину ,а не русскую по ряду определённых причин, и ещё один пример иномарки собранные в россии всё равно хуже собранных за границей всё по той же причине потому что собранны нашими руками! А как говорится в пословице нашими руками один х..й лучше не сделаешь.Это сугубо моё личное мнение.
|
|
| |
Dusty79 |
Дата: Четверг, 03.03.2016, 23:29 | Сообщение № 1422 (146136 в абсолютной нумерации) |
:-) А я вновь скажу: "Долой стереотипы." Всё живёт, всё меняется. Поэтому нужно верить не сложившемуся мнению, пусть даже своему, а фактам. А в данном случае фактами являются те же лабораторные анализы, например. И эти факты говорят, что на настоящий момент отечественная легкомоторка вполне конкурентноспособна. На основании этих фактов складывается новое мнение. Просто у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Большой социум вообще штука инертная, его мнение устаревает к моменту завершения формирования, на него нельзя опираться. Нужно вырабатывать своё мнение или ориентироваться на мнение малых групп "быстрых" индивидуумов или "продвинутых" в конкретной теме, так как самому всё знать и контролировать невозможно. (Одна хорошая поговорка говорит, что мудр не тот, кто владеет информацией, а тот, кто владеет результатами её обработки) Всё может измениться в будущем. Но живем мы сегодня. Да, с оглядкой на прошлое, да, с расчетом на будущее, но сегодня. Извините за оффтоп.
Сообщение отредактировал Dusty79 - Четверг, 03.03.2016, 23:42 |
|
| |
Dusty79 |
Дата: Четверг, 03.03.2016, 23:44 | Сообщение № 1423 (146137 в абсолютной нумерации) |
iurik168, вроде как путное масло. Обсуждали его тут уже как-то.
|
|
| |
Механик |
Дата: Пятница, 04.03.2016, 07:36 | Сообщение № 1424 (146138 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 19.12.2008 Пользователь № 1391 |
Цитата Dusty79 ( ) :-) А я вновь скажу: "Долой стереотипы." Всё живёт, всё меняется. Поэтому нужно верить не сложившемуся мнению, пусть даже своему, а фактам. А в данном случае фактами являются те же лабораторные анализы, например. И эти факты говорят, что на настоящий момент отечественная легкомоторка вполне конкурентноспособна. На основании этих фактов складывается новое мнение. Просто у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Большой социум вообще штука инертная, его мнение устаревает к моменту завершения формирования, на него нельзя опираться. Нужно вырабатывать своё мнение или ориентироваться на мнение малых групп "быстрых" индивидуумов или "продвинутых" в конкретной теме, так как самому всё знать и контролировать невозможно. (Одна хорошая поговорка говорит, что мудр не тот, кто владеет информацией, а тот, кто владеет результатами её обработки) Всё может измениться в будущем. Но живем мы сегодня. Да, с оглядкой на прошлое, да, с расчетом на будущее, но сегодня. Извините за оффтоп. Случай из практики, приехала ко мне Джентра с пробегом 80т.км на регулировку клапанов. Клапана там регулируются с помощью замены разной толщины толкателей. и для этого необходимо снимать распредвалы. Так вот сняв р\валы не я не хозяин машины не обрадовались. На всех шейках были задиры и небольшой износ!!!! А теперь внимание!!! Хозяин работает в Воронежском представительстве Лукоил, и заливал масло исключительно Лукоил с своего склада где исключены подделки. Остаётся вопрос, причина данного состояния деталей? Фильтры всегда только оригинальные, давление масла нормальное, замеры участков не изношенны поверхностей р\валов и пастелей в головке соответствуют номиналу, прогиба валов и биения нет. Вот и думай по какой причине данное состояние деталей.
|
|
| |
Dusty79 |
Дата: Пятница, 04.03.2016, 08:12 | Сообщение № 1425 (146139 в абсолютной нумерации) |
Гадать можно долго. Причин может быть много. Почему, как что - масло виновато? Может, прокладке между рулем и сиденьем по рукам надавать надо? Максим, ты движок дальше не разбирал, как и что там не смотрел? Информации даёшь как раз, чтобы на кофейной гуще погадать. Гадаю: 1. Неправильно подобрано масло. 2. Масло перекатывалось. 3. Клиент - любитель езды "внатяг".
Мне Пассат достался после любителя езды "внатяг". Плюс масло он менял "по регламенту" - раз в 15000. Вкладыши подрало и вытерло, шейки тоже. Масляные канальцы забило наструганым металлом. Короче, дорого мне это обошлось.
Сообщение отредактировал Dusty79 - Пятница, 04.03.2016, 08:21 |
|
| |
|