Среда, 08.01.2025, 21:21    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
Модератор форума: Nordic  
Дневные ходовые огни
teplo777 Дата: Вторник, 23.11.2010, 08:33 | Сообщение № 361 (83074 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Первоуральск
На форуме с 20.11.2007
Пользователь № 273
А вот интересно, есть ли светодиодные лампы для наших ПТФ !!???

SKYWATCHER Дата: Вторник, 23.11.2010, 08:51 | Сообщение № 362 (83075 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Москва
На форуме с 03.08.2008
Пользователь № 1093
staryi, не, твою позицию можно понять и её разделяют многие. Со всего форума человек 20-30 заморочились с ДХО. Но этот, как и многие другие, вопрос ХОТЕНИЯ! Я,вот, захотел и сделал себе ДХО, и горячий термос поставил, и ГБО поставил, и безкакрасные дворники купил, и.т.д......Про Бурундука я вообще молчу, у него этот список гораздо шире biggrin А кто то после покупки машины в неё, кроме бензина, ничего нового не заливает...... hello

Сообщение отредактировал SKYWATCHER - Вторник, 23.11.2010, 08:52

booroondook Дата: Вторник, 23.11.2010, 09:22 | Сообщение № 363 (83086 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (teplo777)
есть ли светодиодные лампы для наших ПТФ

В продаже есть, но пока нет ни подтвержения, ни опровержения факта их соответствия нормам (размеры, форма и направленность пучка света). По идее, надо бы ради эксперимента установить и проверить все указанные параметры, но на это нет ни времени, ни оборудования. Ну и опять же - деньги "за просто попробовать" тоже выкидывать не хочется.
Quote (SKYWATCHER)
А кто то после покупки машины в неё, кроме бензина, ничего нового не заливает

Хороший афоризм!!! biggrin

Skype Me™!
staryi Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:43 | Сообщение № 364 (83096 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Ростов-на-Дону
На форуме с 11.11.2010
Пользователь № 3973
Quote (Худой)
есть, сделаны из 13-ти SМD диодов по типу "кукуруза". Честно скажу - ФИГНЯ!

Я себе на подсветку почти такие поставил, только из 5-ти (вот для нее родимой они как раз самое то), а в место ламп полностью поддерживаю - ФИГНЯ.

Сообщение отредактировал staryi - Вторник, 23.11.2010, 13:43

staryi Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:52 | Сообщение № 365 (83097 в абсолютной нумерации)

На форуме с 11.11.2010
Пользователь № 3973
Quote (SKYWATCHER)
staryi, не, твою позицию можно понять и её разделяют многие. Со всего форума человек 20-30 заморочились с ДХО. Но этот, как и многие другие, вопрос ХОТЕНИЯ! Я,вот, захотел и сделал себе ДХО, и горячий термос поставил, и ГБО поставил, и безкакрасные дворники купил, и.т.д......Про Бурундука я вообще молчу, у него этот список гораздо шире biggrin

Да я сам такой, вечно с машиной копаюсь и стараюсь чтоб все было чики-пуки biggrin . К стати проблема ДХО сейчас довольно актуальна на всех автофорумах и стоит почти на первых местах!
Quote (SKYWATCHER)
А кто то после покупки машины в неё, кроме бензина, ничего нового не заливает...... hello

А вот это как раз про моего тестя! biggrin

Fram Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:28 | Сообщение № 366 (83098 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Московская область
На форуме с 24.06.2007
Пользователь № 82
А с ходовыми огнями не всё так просто.

В редакции "Российской газеты" на вопросы читателей отвечал заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

Днем с фонарем

Александр Полковников (Самара) : Что считать дневными ходовыми огнями? Имеются в виду габаритные огни? Это устоявшееся понятие, почему бы так просто и не прописать...

Владимир Кузин : "Дневные ходовые огни" к габаритным не имеют отношения. Это новое понятие, которое вводится в правила в связи с тем, что ими стали оборудовать автомобили. Этим термином называют внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Вы, наверное, видели их на современных автомашинах, в основном европейского производства. Они конструктивно выделяются в фаре. В большинстве случаев это светодиодные лампы. При их использовании не требуется включать дополнительно световые сигналы, то есть противотуманки или ближний свет.

Полковников : То есть сам я их не могу поставить?

Кузин : Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток.

Полковников : Противотуманные фары тоже можно использовать?

Кузин : Конечно, в соответствии с пунктом 19.4 Правил.

Если это соответствует действительности, то на ТО могут быть проблемы с самостоятельно установленными ходовыми огнями.

booroondook Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:10 | Сообщение № 367 (83100 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Fram)
Если это соответствует действительности, то на ТО могут быть проблемы с самостоятельно установленными ходовыми огнями.

Вот поэтому ДХО надо ставить так, чтобы можно было при необходимости снять (например, перед ТО), а потом снова поставить. Такую конструкцию реализовали мы с DenDR'ом на своих машинках. smile

Skype Me™!
BELAZ Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:48 | Сообщение № 368 (83103 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Раменское
На форуме с 08.06.2008
Пользователь № 968
Quote (Fram)
А с ходовыми огнями не всё так просто.

А меня такая еще мысль посетила. А не противоречит ли установка ДХО статье КоАП 12.4.2? (Самостоятельная несанкционированная установка световых приборов - точность формулировки не помню - но имеется ввиду мигалки и т.п.) Там уже посерьезнее - полгода пешком ходить придется, не то что ТО. Читал на форумах про случаи, когда у народа права отбирали за неоновую подсветку днища. С ДХО думаете развод не пройдет? Гаец, например, может сказать: "А может у тебя на них режим мигания есть - откуда я знаю, это не заводская установка, а это уже - спецсигнал". Все, прощай права?

BELAZ Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:57 | Сообщение № 369 (83104 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Раменское
На форуме с 08.06.2008
Пользователь № 968
О, нашел. Вот:

КоАП 12.5 ч.3

Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются)
изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

Что-то мне подсказывает, что самопальные ДХО - сто пудов под эти требования не подходят... Во всяком случае спорить с гайцом будет сложно.

booroondook Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:12 | Сообщение № 370 (83110 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (BELAZ)
на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета

Quote (BELAZ)
самопальные ДХО - сто пудов под эти требования не подходят

Ну, разве, что если установлены ДХО, излучающие красный свет... biggrin
Quote (BELAZ)
цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации

И что там в этих "Основных положениях" про цвет говорят?

Skype Me™!
staryi Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:20 | Сообщение № 371 (83113 в абсолютной нумерации)

На форуме с 11.11.2010
Пользователь № 3973
ну значит, как я уже и говорил! положение переключателя в положение ближний свет и в перед! ну а что по делаешь будите лапочки чаще менять господа - зато с правами! biggrin

Сообщение отредактировал staryi - Вторник, 23.11.2010, 19:40

sinna59 Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:58 | Сообщение № 372 (83114 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  п.Октябрьский
На форуме с 21.04.2008
Пользователь № 837
Quote (booroondook)
И что там в этих "Основных положениях" про цвет говорят?

Это уже пройденный этап, сейчас это кажется называется "технический регламент", но я его не изучал что-то около 300 страниц текста.

"старый"

Skype Me™!
booroondook Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:50 | Сообщение № 373 (83121 в абсолютной нумерации)

На форуме с 04.04.2007
Пользователь № 2
Quote (Худой)
Мужики! Хватит нагнетать обстановку! Хотите ставить ДХО - ставьте! Боитесь техосмотра - не включайте их!

Золотые слова. И вообще - данная ветка посвящена не ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ установки ДХО, а вопросам ТЕХНОЛОГИИ их установки.
Все, кому ДХО не нужны - из этой ветки прочь! Иначе буду банить за оффтопик.

Skype Me™!
Бородатый Дата: Среда, 24.11.2010, 04:59 | Сообщение № 374 (83127 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Междуреченск
На форуме с 12.02.2008
Пользователь № 421
ДХО как источник света абсолютно бесполезны, они служат для обозначения себя на дороге... про их регулировку ни слова в тех.регламенте, единственное условие, что они должны автоматически включаться и отключаться при включении внешних световых приборов ... отсюда можно извлечь, что ДХО внешними световыми приборами не являются smile

а перед ТО можно и снять, чтоб твердолобым долго не объяснять что это и зачем.

basargin1967 Дата: Среда, 24.11.2010, 06:29 | Сообщение № 375 (83131 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Катайск Курганская обл.
На форуме с 14.03.2009
Пользователь № 1578
Quote (booroondook)
Все, кому ДХО не нужны - из этой ветки прочь!
Вот это правильно!!! Боишься - не делай!!!

Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013