Дневные ходовые огни
|
|
MorAlex |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 00:14 | Сообщение № 766 (94847 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Псков
На форуме с 12.02.2008 Пользователь № 417 |
Quote (booroondook) Скорее всего сможет - придерется к тому, что вы "внесли изменения в конструкцию автомобиля". Если мне память не изменяет, именно с такой формулировкой в свое время ГАИшники требовали у какого-то водителя снять тонировочную пленку со стекол К тонировке сейчас значительно проще прикопаться: нарушение п.7.3 «Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств». А вот ГОСТ под руками есть далеко не у всех, да и далеко не каждый знает, что в щелях под "ресничками" стоят нештатные ДХО.
Quote (booroondook) Поэтому - какой смысл обозначать его еще и дополнительным светом от ДХО? Не спорю, никакого. Вопрос лишь в том, что чтобы исключить горение ДХО при вкл. ДСФ - нужно более глубоко дорабатывать стандартную схему подключения, а на это не хватает ни времени, ни желания делать. Но если прикопаются - сдёрнуть 2 провода из блока предохранителей особого труда не составит (никого не призываю так делать).
|
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 07:12 | Сообщение № 767 (94848 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (MorAlex) далеко не каждый знает, что в щелях под "ресничками" стоят нештатные ДХО. Инструментальщики - они все знают. И ДХО от их внимания не уйдут, уж поверьте. Я 14 мая проходил техосмотр, так мне сделали замечание за светодиодное освещение номерного знака (!!!!). Естественно, я не стал качать права (типа, покажите запрещающий документ), а сказал "хорошо-хорошо, обязательно верну старые лампы".
|
|
| |
Foralf |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 08:31 | Сообщение № 768 (94849 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 02.10.2009 Пользователь № 2034 |
booroondook, видимо инструментальщик инструментальщику рознь, наверное потому что отсутствуют четкие методики проверки того или иного узла, в том числе освещения. Ведь по сути какая разница подвечен ли номер светодиодами белого цвета или лампой накаливания? (принимаем во внимание что цвет светодиодов белый и рассеивание света у обоих типов ламп одинаковое).
Я смогу проверить как на ТО отнесуться к ДХО только через 1,3 года..
|
|
| |
MorAlex |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 20:45 | Сообщение № 769 (94865 в абсолютной нумерации) |
Quote (Foralf) Ведь по сути какая разница подвечен ли номер светодиодами белого цвета или лампой накаливания? Вот и мне сразу такая же мысль в голову пришла.
Quote (booroondook) Естественно, я не стал качать права (типа, покажите запрещающий документ), а сказал "хорошо-хорошо, обязательно верну старые лампы". Ну и зря. Я бы покачал права хотя бы ради интереса. Вдруг, узнал бы что-то новенькое, чего до сих пор не знаю, или даже не догадываюсь. Другое дело, когда мне сказали на ТО, что типа, дорогой, пока не повесишь красный треугольничек с буквой "Ш" на заднее стекло - талон ТО не получишь - тут уж куда спорить, понятное дело: сходил и купил (потому что свой дома забыл как назло ).
А тут - извините: п.3.6. "Перечня неисправностей..." гласит: " На транспортном средстве установлены: ... сзади — фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы ..." Светодиоды были белые или какие-то другие?
|
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 21:37 | Сообщение № 770 (94867 в абсолютной нумерации) |
Quote (MorAlex) Ну и зря. Я бы покачал права хотя бы ради интереса. Я не сторонник методов доказывания своей правоты в судах - мне жалко времени и бумаги. Поэтому в подобных ситуациях предпочитаю идти по пути минимизации жертв. Quote (MorAlex) Светодиоды были белые или какие-то другие? Белые, конечно - я не сторонник тюнинХа по-пацански
|
|
| |
kuparos |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 21:54 | Сообщение № 771 (94870 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Реутов, Кубинка.
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 15 |
Quote (booroondook) минимизации жертв минимальной жертвой в этом случае было бы не ставить ДХО. Ойс
|
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:54 | Сообщение № 772 (94873 в абсолютной нумерации) |
Quote (kuparos) минимальной жертвой в этом случае было бы не ставить ДХО. Ойс Максим, пятью-шестью моими сообщениями раньше я писал, что специально для профилактики геморроя при прохождении ТО накануне демонтировал ДХО. Ну а сразу после ТО поставил их на место. Это и есть минимальная жертва. А не ставить ДХО вообще.... Зачем? Почему бы и не поставить, если это не нарушает закон?
|
|
| |
kuparos |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 23:22 | Сообщение № 773 (94876 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) для профилактики геморроя При отсутствии задницы геморрой не страшен.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 23:28 | Сообщение № 774 (94877 в абсолютной нумерации) |
Quote (kuparos) При отсутствии задницы геморрой не страшен. Напомнило недавно прочитанный в Рунете не то анекдот, не то афоризм:
Каким местом нужно думать, чтобы назвать головную боль геморроем?
|
|
| |
kuparos |
Дата: Пятница, 15.07.2011, 23:37 | Сообщение № 775 (94878 в абсолютной нумерации) |
Ладно, замяли. Уходим от темы.
Сообщение отредактировал kuparos - Пятница, 15.07.2011, 23:42 |
|
| |
SKYWATCHER |
Дата: Суббота, 16.07.2011, 15:57 | Сообщение № 776 (94884 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 03.08.2008 Пользователь № 1093 |
Quote (MorAlex) да и далеко не каждый знает, что в щелях под "ресничками" стоят нештатные ДХО. Пока, те кто видел мои самопальные ДХО, все их принимают за заводские , но Quote (booroondook) Инструментальщики - они все знают. И ДХО от их внимания не уйдут, уж поверьте. поэтому на время техосмотра отключу их и закрою чёрными накладками, потому чтоQuote (booroondook) Поэтому в подобных ситуациях предпочитаю идти по пути минимизации жертв.
|
|
| |
MorAlex |
Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:42 | Сообщение № 777 (94887 в абсолютной нумерации) |
Quote (SKYWATCHER) поэтому на время техосмотра отключу их и закрою чёрными накладками Какой же народ у нас чересчур боязливый да законопослушный стал, как будто не про ту державу сказал герой "Гения": страна непуганных идиотов. Ну да это не в тему опять, звиняйте, вырвалось. Конечно, не хотел никого оскорбить, шутка юмора, так сказать, но сам поеду на ТО (правда, через 1,5 года) с установленными и подключенными ДХО - будь что будет.
|
|
| |
vadgorev |
Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:13 | Сообщение № 778 (94890 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008 Пользователь № 722 |
Quote (SKYWATCHER) Инструментальщики - они все знают. И ДХО от их внимания не уйдут, уж поверьте. Не в тему, но все таки. Так как штатные противотуманные фары разбил, без низ ТО пройти не получилось. Купил обычные противотуманки за 500р. и ТО прошел без проблем. Хотя видно было что противотуманки не штатные.
|
|
| |
Andy |
Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:21 | Сообщение № 779 (94891 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Курган
На форуме с 16.10.2008 Пользователь № 1262 |
Quote (booroondook) что специально для профилактики геморроя при прохождении ТО накануне демонтировал ДХО. Ну а сразу после ТО поставил их на место. мы сами себе создам проблемы и мужественно их решаем!!!
|
|
| |
Wadjara |
Дата: Среда, 20.07.2011, 11:48 | Сообщение № 780 (94960 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Щербинка
На форуме с 25.04.2008 Пользователь № 848 |
Ну вот и я стал обладателем ДХО. Поставил Филипс с 4 диодами на фару. Установка на даче с пиффом заняла чуть больше часа. Колупался больше с извлечением ресниц и паникой с поиском + на габарит. Оказывантся в блоке управления ДХО есть типа индикатора для определения + 12 вольт. Мануал прочитал после прозвона. В общем, дорого, но не жалко. Они этого стоят
Сообщение отредактировал Wadjara - Среда, 20.07.2011, 11:53 |
|
| |
|