Антисоветский шашлык
|
|
vadgorev |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 09:38 | Сообщение № 91 (56403 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008 Пользователь № 722 |
Quote (cyrus) у журналистов у квартиры не стоим в пикете. Цивильно так обсуждаем... а почему не стоите в АНТИпикете?
|
|
| |
Alkus |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:13 | Сообщение № 92 (56404 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Сыктывкар
На форуме с 28.05.2007 Пользователь № 59 |
Quote (Podvodnik) Если уж на форуме переходит народ на личности, то при личной встрече при нашей культуре общения да под водочку - ....... Есть такие компании в которых пить не хочется - это может закончиться дракой (типа протянул с ответом на - ты меня уважаешь). Но наша то даже рядом не была :). Помомему все цивильные, уравновешенные, добрые люди. Так что не всё так грустно, а выпить надо :).
|
|
| |
cyrus |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:45 | Сообщение № 93 (56406 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007 Пользователь № 4 |
Quote (Podvodnik) да под водочку Алкоголь исключить! Quote (vadgorev) а почему не стоите в АНТИпикете? Нам есть чем заняться... Подрабинек бросил вызов, теперь должен держать удар.
|
|
| |
gonza |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 12:41 | Сообщение № 94 (56414 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - .
На форуме с 10.07.2007 Пользователь № 103 |
Quote (booroondook) Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития : Профнепригодность Владислава Суркова Дождевые черви, члены правления Института современного навоза: "Профнепригодность Быка Семена" Quote (booroondook) Загадка решается очень быстро. Отец-основатель "Наших" и прочих их клонов - Владислав Сурков, который занимает второй по значению пост в Администрации Президента... Такиим образом, нам сообщается, что Администрация принимает самое непосредственное участие в происходящем. Допустим. Что же такое на самом деле происходит? Дело не в шашлычной. Такое название на вывеске - ввод в массовый ежедневный обиход понятия "антисоветский", как характеристики чего-то приятного или полезного. Известно, что в обществе бытуют различные взгляды на наше советское прошлое. Так называемые "либералы" исступленно "клеймят позором" все, что связано с понятием "советский". Вот только с фактологическим обоснованием у них в последнее время - проблемы. Да и с логикой, как постоянно выясняется - тоже. Господа, СССР - это не хорошо и не плохо, это наша страна. Страна, которую мы развалили. Хотели сделать лучше, но не получилось. Не получилось - только пока или уже насовсем?. От развала СССР потеряли все. Рабочие, врачи, учителя, военные. Нарождавшиеся тогда предприниматели - тоже. Потеряли во всем. В уровне жизни, в качестве медицины и образования, в темпах технологического развития. В количестве платежеспособных покупателей. Самое страшное - сломалась система жизнеобеспечения 250 миллионов человек. Что было потом? Каждый выгребался, как мог. Кто -то вкалывал за гроши, кто распродавал остатки былой роскоши, кто просто в бандиты пошел, а кто - и на панель. Так вели себя как новообразовавшиеся государства, так и люди, их населяющие. Что приобрели? Подавляющее большинство,кроме опыта - пока ничего. Прошло без малого 20 лет. Сейчас уже есть, что анализировать, можно делать какие-то выводы. Хотя, с точки зрения развития государства, 20 лет - очень мало. То есть, чтобы развалить - хватит с лихвой, а вот если наоборот... Для того, чтобы двигаться дальше, нужно понимать, что и почему не получилось. Сделаем правильные выводы - все получится. Нам постоянно предлагается порассуждать на тему, какие мы плохие, "больные", отсталые. Какие-то люди постоянно пророчат нам вселенские несчастья. Кто эти люди? Чем они знамениты? Что действительно толкового сделали, чтобы мы к ним прислушивались? Не языком "сделали", а головой и руками? Чтобы работало? Вот с этим у "либералов" - ну просто беда. С результатами труда - ну ничего толкового не получается. Нигде в мире. Что делать? Многим с детства еще известна простая отмазка: это не я, это они. Все остальные, кто угодно - только не я. Некоторые индивиды применяют этот прием и во взрослой жизни. "Не я такой - жизнь такая." Только вот в реальном деле таким деятелям очень быстро становится ясно, кто есть кто. О дереве судят по плодам. Каков ты - такова и твоя жизнь. Самооценка страдает, а это больно. А признавать, что сам в этом виноват - еще больнее. А писать можно - что угодно. Вот и лечат люди больное эго, убеждая всех вокруг (а в первую очередь - себя), что они - Д`Артаньяны, просто со страной не повезло. Ну-ну... А стране до этих деятелей - дела-то особого нет. Живет себе, строится потихоньку. Разумеется, это потому, что страна отсталая, и у власти - ворье. Ну такое ворье, что самим на их фоне - можно все. Врать бесстыдно (пофиг, что ловят постоянно ), взятки давать ("попробуй не дай"), СС-овцев оправдывать (их заставили, пофиг что добровольцы). Что угодно можно, это же страна такая. "Эта страна". И бесят этих деятелей любые проявления любого позитива в "этой" стране. Не дай Бог все наладится - как дальше жить? Не может, не должно наладится - ведь тогда ... Страшно подумать, что тогда. Поэтому - берем пример с Латвии! Там все хорошо! Надо и нам так же. Под внешним управлением, распродав все, набрав долгов на три поколения. Когда в России станет так же - местные либералы смогут наконец спокойно сказать себе: " Мы были правы, когда гадили на собственную Родину. Она - того стоит." Господа "либералы", ваши страхи - они только ваши. Ваши фантомы типа "сталинизьма" и "кровавой гебни" - живут только в ваших головах. И Путин с Сурковым не помогут вам от них избавится. Не их это дело. Что же до Администрации президента - если история с шашлычной - их рук дело, то я только за. На простом и доходчивом примере мониторится общественное мнение, изучается текущий расклад. И проводится достаточно четкая политика. Разумная, на мой взгляд. Пора наконец понять, что разруха - сначала - всегда в головах. И пока в она в голове - ничего не построишь. Советские люди - строили свою страну, антисоветские - ее ломали. А дальше - все просто. Выбор - дело добровольное. Свобода - она есть всегда, ее никто не может "отменить". Но за свой выбор - каждый отвечает сам. И честные люди, и либералы, и СС-овцы. Дай вам Бог не ошибиться в очередной раз.
Сообщение отредактировал gonza - Пятница, 09.10.2009, 22:11 |
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:04 | Сообщение № 95 (56416 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (gonza) От развала СССР потеряли все. Не забывай добавлять "ИМХО". А то вот тов. Долгих тоже писал "от имени всех ветеранов", выражая свое отдельно взятое мнение. Quote (gonza) Что приобрели? Подавляющее большинство,кроме опыта - пока ничего. Результаты социологического опроса - в студию, пожалуйста! Quote (gonza) С результатами труда - ну ничего толкового не получается. Нигде в мире. Ух ты... Ну да, все правильно - мне в школе тоже твердили, что в Нью-Йорке бедные негры все 100% живут в картонных коробках. Quote (gonza) распродав все, набрав долгов на три поколения. Правильно! Были бы свои нефть, газ и леса - продавали бы мегатоннами именно их - плевать, что ни внукам, ни правнукам этих земных богатств уже не достанется. Ведь "после нас - хоть потоп", поэтому и распродаются недра России. Ведь как известно из анекдота, в России все хорошее, что сделано не руками - нефть, газ, лес и... дети. Quote (gonza) Советские люди - строили свою страну Ура!!! В едином порыве ровным строем промаршируем, восхвалим вождей, получим пайку - и на нары! Quote (gonza) Дождевые черви, члены правления Института современного навоза: Ой, как остроумно!
|
|
| |
gonza |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:07 | Сообщение № 96 (56417 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - .
|
|
| |
cyrus |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:19 | Сообщение № 97 (56418 в абсолютной нумерации) |
Quote (gonza) От развала СССР потеряли все. Но только дело в том, что СССР не мог не развалиться. Развалил его вовсе не Ельцин. СССР гнил очень долго, потому что был построен на совершенно лживой идеологии марксизма-ленинизма и такой же лживой экономической теории. В конце 80-х СССР был банкротом и стоял на грани тотального кризиса. И вожди СССР это понимали. Вот и начали перестройку. Не следует забывать, что все коммунистические и советские режимы в мире рухнули, за исключением нескольких самых живучих, где народ все еще голодает и живет в тотальной нищете. Развал СССР как содружества наций действительно печальное событие. Но дело еще и в том, что Союз этот был сформирован не полюбовно, а насильственным присоединением в большинстве случаев. Поэтому как только центральные власти ослабили вожжи, то все советсткие республики и драпанули из Союза изо всех сил. И ностальгировать тут нечего. СССР больше не будет. Никогда (имхо).
|
|
| |
gonza |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:53 | Сообщение № 98 (56419 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - .
Quote (cyrus) СССР гнил очень долго, потому что был построен на совершенно лживой идеологии марксизма-ленинизма и такой же лживой экономической теории. Э-э-э. Любезный, это Вы сами так решили? Тогда - поведайте, что лживого вы усмотрели в том, чем правильно пользуется весь мир? Чего боялись (открыто это признавая) наши конкуренты. И каковы Ваши немеркнущие свершения, на фоне которых достижения СССР - гниль? У меня складывается ощущение, что Ваша самооценка базируется на "Я знаю" - крайне тенденциозные утверждения даются Вами в виде истин. Чтобы бросаться такими фразами, нужно иметь право сказать : "Я умею лучше". Как говорили у нас во дворе: "Не прокати за балабола". Или подсказал кто? Ссылочками поинтересоваться можно? Ответ "Все знают" - демагогия, Вы же понимаете? Или нет? Quote (cyrus) Не следует забывать, что все коммунистические и советские режимы в мире рухнули, за исключением нескольких самых живучих, где народ все еще голодает и живет в тотальной нищете. Назовите пожалуйста ходя бы одно государство с коммунистическим режимом? Его кто-то все-таки построил? Quote (cyrus) Но дело еще и в том, что Союз этот был сформирован не полюбовно, а насильственным присоединением в большинстве случаев. Поэтому как только центральные власти ослабили вожжи, то все советсткие республики и драпанули из Союза изо всех сил. Примеры насильственного присоединения, с ссылками на документы (подлинники), пожалуйста. Иначе - кто Вы есть? Кто там куда драпанул? Расскажите мне пожалуйста про результаты референдума. Не путаете ли Вы властные амбиции кучки негодяев с чаяниями народов? Quote (cyrus) СССР больше не будет. Никогда Согласен. Нужно построить лучше. Есть возможности и ресурсы. Дело - за мотивацией. Именно для того, чтобы её не было, "либералы" и убеждают нас, что мы дикие и больные варвары, у которых ничего никогда не получится. Кто поверил - сам такой. Остальные - думают и работают. Процесс идет.
|
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:15 | Сообщение № 99 (56421 в абсолютной нумерации) |
Quote (gonza) Примеры насильственного присоединения, с ссылками на документы (подлинники) При совершении насилия насильники вряд ли будут составлять об этом акты. Может вы думаете, что в подобных случаях составляют договоры типа "я, такой-то, насильственно присоединяюсь..."? Quote (gonza) чем правильно пользуется весь мир? А чем именно правильно пользуется весь мир? Я так понимаю, что вы имеете в виду экономико-идеологическую теорию марксизма-ленинизма? Если да, что что-то я не замечал того, ято эту теорию якобы правильно использует весь мир. Quote (gonza) достижения СССР - гниль? Снова идет подмена понятий. Почему вы достижения конкретных людей (ученых, деятелей искусства, военачальников, космонавтов) и т.д. приписываете политическому режиму? Ведь тогда получается, что и мои личные достижения, совершенные в советскую эпоху (например - пятерка по математике, полученная во втором классе) тоже нужно отнести к "достижениям СССР". Quote (gonza) Ответ "Все знают" - демагогия Ответ - ну хотя бы уровень социального развития в Северной Корее, где руководство продолжает хранить верность марксизму. Quote (gonza) ходя бы одно государство с коммунистическим режимом? Можно даже два - Куба и Северная Корея. Коммунизм там еще не построили (что, имхо, в принципе невозможно), но режимы там коммунистические - по признаку того, что странами правят политические деятели с коммунистическими устремлениями. Quote (gonza) Расскажите мне пожалуйста про результаты референдума Соблюдая хронологию, следовало бы сначала предъявить результаты референдумов при присоединению (если таковые референдумы вообще были, в чем я лично сильно сомневаюсь). Quote (gonza) Не путаете ли Вы властные амбиции кучки негодяев с чаяниями народов Снова помпезные фразы, навешивание ярлыков и речи от имени народа - а без этого никак нельзя, а? Что такое вообще "чаяния народов"? Вот прямо весь народ, все 100% - от младенцев до стариков - выстроились в ряд и начали "чаять"? Или как? Я вообще-то тоже часть народа, но я ничего такого не "чаял". А ведь даже за вычетом одной "человеко-единицы" (в моем лице) - уже нельзя говорить "чаяния всего народа". Не так ли? Quote (gonza) убеждают нас, что мы дикие и больные варвары Не надо все подобные убеждения принимать в свой адрес. Quote (gonza) Нужно построить лучше. Есть возможности и ресурсы. Вообще-то уже не только строят, но уже и построили. Берем, например, Европу. Практическое отсутствие границ, свободное перемещение людей - как для туризма, так и для выбора места жительства и трудоустройства. Вот например, мог ли гражданин СССР, живя в советское время в Латвии, мечтать о том, чтобы вот просто так поехать отдохнуть в Грецию? Или посетить Стокгольм, чтобы полюбоваться архитектурой XVII века? Или смотаться в Англию на футбол? Или подзаработать на сборе грибов в Финляндии? Без виз, без предварительной (за несколько месяцев) подачи заявления в посольство, без проверки в местном отделении КГБ на предмет благонадежности? Вот просто так - взять и поехать - хоть на своей машине, хоть на поезде, да хоть пешком? Нет же. А сейчас это можно. Вот вам и пример новых международных отношений. А вы хотите " назад, в казармы".
|
|
| |
gonza |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:27 | Сообщение № 100 (56424 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - .
booroondook, Ваш репертуар мне известен. Если Вы заметили, я обращался к cyrus-у. Какого рода отношения вас связывают, позвольте полюбопытствовать? Почему в тех случаях, когда ему сказать нечего, подставляетесь Вы?
|
|
| |
cyrus |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:29 | Сообщение № 101 (56425 в абсолютной нумерации) |
Quote (gonza) Э-э-э. Любезный, это Вы сами так решили? Тогда - поведайте, что лживого вы усмотрели в том, чем правильно пользуется весь мир? Это чем же пользуется весь мир? Вы меня просто смешите... Теорией диктатуры пролетариата? Упразднением частной собственности? Верой в неизбежную победу коммунизма? Вы, батеньнка, забыли, видать, истматы с диаматами... Марксизм-ленинизм - вранье на вранье. Изучал вопрос достаточно, уж поверьте. Но самое главное и очевидное доказательство - все попытки построить коммунизм-социализм с треском провалились. Это очевидный факт. Кроме того, эти попытки стоили жизни многим миллионам людей. СССР, вся коммунизированная Восточная Европа, страны Юговосточной Азии, Камбоджа, например. Там тоже был ярый строитель светлого будущего, Пол Потом звали... И что осталось от советского блока? Помирающая от голода Северная Корея, нищая Куба с талонами на еду. Ну кто еще? Вьетнам? Там типа тоже социализм был, но вроде весь вышел. В Китае от коммунизма осталось только название. Quote (gonza) нужно иметь право сказать : "Я умею лучше". Умею лучше чего? Построить социалистический режим получше? Странно, то вы меня лишаете права суждений и анализа, только потому что я там чего-то не спостроил... Quote (gonza) Назовите пожалуйста ходя бы одно государство с коммунистическим режимом? Ну не передергивайте. Имею в виду государства, в которых управляла компартия и пыталась строить всевозможные коммунизмы-социализмы, руководствуясь учением Маркса-Ленина. Так лучше? Кроме как угробить миллионы и миллионы людей ничего у них не получилось. Quote (gonza) "либералы" и убеждают нас, что мы дикие и больные варвары Ну уж не знаю, кто так кого убеждает. Речь идет о том, что некоторые люди отчаянно хотят вернуться в прошлое, к социализму, Советам, как будто это возможно и как будто от этого будет лучше. Иллюзии и фантомы...
Сообщение отредактировал cyrus - Пятница, 09.10.2009, 14:34 |
|
| |
cyrus |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:31 | Сообщение № 102 (56426 в абсолютной нумерации) |
Quote (gonza) Почему в тех случаях, когда ему сказать нечего Но-но, gonza, мне всегда есть, что сказать Только я еще в перерывах между посещениями форума еще и работаю, однако...
|
|
| |
gonza |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:33 | Сообщение № 103 (56427 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - .
Извините, тогда жду с нетерпением.
|
|
| |
cyrus |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:35 | Сообщение № 104 (56428 в абсолютной нумерации) |
gonza, ну смотри выше! Я уже ж ответил. Всё, иду на обед. В мое отсутствие просьба меня не ругать!
|
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:38 | Сообщение № 105 (56429 в абсолютной нумерации) |
gonza, пока cyrus обедает, я к вашим услугам
|
|
| |
|