Антисоветский шашлык
|
|
gonza |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:39 | Сообщение № 121 (56488 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - .
На форуме с 10.07.2007 Пользователь № 103 |
Quote (booroondook) А то, мол, вы не справляетесь, а они, типа, - профессиональные управленцы. Вам, безусловно, знакомо понятие "отката" при установке драйверов. Откуда новым "драйверам" (с которых "откатываются), знать, чем они хуже старых? Админ решил - и все. Хотя им, наверное, тоже обидно... К чему это я? Да так - система там, система тут... Quote (booroondook) Вот от этой-то "постепенности" и "половинчатости" мы сейчас и топчемся на месте booroondook, ну даже если Вы "не потянули" новых задач (без сарказма) - кто же тогда сможет? Откуда кадры брать? Они же все и реш... (ой, простите, вырвалось) Растить их нужно, растить и пестовать. долго и терпеливо. А вы их только ругаете. Вот они и ведут себя, как неврастеники. Кстати, любимый Вами труп, будучи живым, мечтал о таком простом устройстве аппарата управления, чтоб с ним даже кухарка могла управиться. Неспроста, видимо. Вы невольно подтвердили правомочность его чаяний. Бюрократический аппарат настолько сложен, что "инженеры, физики, строители" при всех их талантах - какую оценку получили? Quote (booroondook) Идти вперед к демократии Вы уверены, что это - именно "вперед"? Предлагаю вам эксперимент. Разрешите любым юзерам Вашей системы самим решать, какие "дрова" ставить, откуда обновления качать, и т.д. Через сколько локалка "ляжет"? А теперь заменим "любых" на "опытных" - срок "жизни" системы вырастет, Вы согласны? А теперь заменим "опытных" на "компетентных специалистов" - вуаля, получили IT-службу во всей красе. С ней и жить системе веселее, и развиваться продуктивней. А о увеличении производительности системы я и не говорю - вырастет же, ведь правда? Кадры, будь они неладны... Quote (booroondook) с одной женой не до конца развестись, а с другой уже начать жить. Затейливые у Вас фантазии, однако. Как там у Фрейда? Ну да ладно... А тут тоже - страна виновата?
|
|
| |
gonza |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:42 | Сообщение № 122 (56489 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - .
Quote (booroondook) Ясный перец, что под "разгон" не должны попасть водители из КГБшного гаража, уборщицы и прочий технический персонал. Вау, менты уже не в моде. В этом сезоне - разгоняем КГБ! Ничего, что их нет давно?
Сообщение отредактировал gonza - Пятница, 09.10.2009, 23:46 |
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:44 | Сообщение № 123 (56491 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (mario-sim) Не странно, странно сравнивать не с тем, динамика была положительная Какая-такая положительная динамика? Помнится, в 60-х годах меня бабушка откармливала языковой колбасой и ананасами. В 70-х (особенно в конце оных) в продуктовых магазинах можно было купить только "синих птиц" (куриц, то бишь) На производственной практике в 83-м году (славный город Куйбышев, ныне Самара) я питался кабачковой икрой и портвейном. В 89-м в Горьком (Нижнем Новгороде), принимая самолеты на авиазаводе, я завтракал и обедал в заводской столовой (котлеты и суп "с запахом мяса"), а вечером в гостинице - килька, черный хлеб и разбавленное пиво. 90-й год - очереди за колбасой, карточка москвича, талоны на сахар и сигареты... Это вы называете положительной динамикой развития советской власти? Quote (mario-sim) В Гражданской войне правых сложно найти, а внимательно посмотрев и сильно виноватых тоже Вам не про гражданскую войну говорят, а про репрессии 30-х - 50-х годов. Quote (mario-sim) при нынешних либерастах Зря вы нынешние власти таким словом называете. Во-первых, к либерализму они не имеют никакого отношения. Ну а во-вторых прошу не употреблять оскорбительных слов - а то я вас, к примеру, "коммунякой" назову.
|
|
| |
cyrus |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:51 | Сообщение № 124 (56493 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва, Подмосковье, Н.Новгород
На форуме с 04.05.2007 Пользователь № 4 |
Quote (mario-sim) А советская власть была просто последовательна Ну да, последовательно безбожна и преступна. Quote (mario-sim) динамика была положительная Какая динамика? К середине 80-х Союз был банкротом. А когда упали мировые цены на нефть, то и вовсе отдал концы. Экономика, построенная на лживой экономической теории, не может прожить долго. Уж как ни крути. Я живу в десятки раз лучше, чем когда либо могли себе позволить мои родители и их родители. Мои предки в свое время ездили из Горьковской областив Москву регулярно - закупить колбаски, яиц и прочей провизии. Потому как дефицит. У меня такое впечатление, что вы забыли, как на самом деле было в Совке... Quote (mario-sim) В Гражданской войне правых сложно найти Основные репрессии были после гражданской. И до нее тоже. Quote (mario-sim) Что-то при царизме и при нынешних либерастах достижениями не блещем? Любезный, поизучайте историю и культуру России - узнаете много интересного. И кто такие либерасты?
|
|
| |
vadgorev |
Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:53 | Сообщение № 125 (56494 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008 Пользователь № 722 |
а как там шашлычник поживает
|
|
| |
gonza |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 00:01 | Сообщение № 126 (56496 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - .
Quote (cyrus) Ну да, последовательно безбожна и преступна. Список преступлений (с решением суда) - будьте любезны. А также обоснование Ваших прежних заявлений "про гниль" и т.д. Quote (cyrus) Я живу в десятки раз лучше, чем когда либо могли себе позволить мои родители и их родители. А мои родители живут в десятки раз хуже, чем при СССР. И что это доказывает? Quote (cyrus) Основные репрессии были после гражданской. И до нее тоже. Вы меня вконец запутали. Вроде всем было нужно думать, что репрессии - это Сталин. А теперь что? Новая методичка пришла?
|
|
| |
mario-sim |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 00:05 | Сообщение № 127 (56497 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Томск
На форуме с 21.10.2007 Пользователь № 224 |
Quote (booroondook) В 70-х (особенно в конце оных) в продуктовых магазинах можно было купить только "синих птиц" (куриц, то бишь) Ну вспомним старину 5 класс, 79. Пельменная знатная рядом со школой была, пельмени с мясом, от 20 до 35 копеек за порцию Я когда в Молдавии жил, да и в Томске, как-то за колбасой в Москву не ездил, да и ананасов не ел. ананасы - не велика потеря Развал начался после 80, проявляться к 85, я первые звоночки услыхал, но люди компетентные и раньше поняли. И употребление вами этого периода для обоснования своего мнения немного не корректно, не находите? Или вас именно в это время не "докормили" вот и запомнилось? Да, память - субъективна Quote (booroondook) Вам не про гражданскую войну говорят, а про репрессии 30-х - 50-х годов. К 37 закончили вычищать революционеров, процесс естественный и неизбежный. Шума про 37 больше именно потому, что зацепили неприкасаемых, верхушку. Это как то, что царскую Россию мы воспринимаем по написанному, а кто тогда был грамотным, вот и абберация. Гумилева не читали? У него там интересное есть про адекватность восприятия исторического события. Рекомендую. Quote (booroondook) Зря вы нынешние власти таким словом называете. Во-первых, к либерализму Именно по этому я их называю "либерасты", а не "либералы" Quote (booroondook) то я вас, к примеру, "коммунякой" назову Да ради бога, хотя от коммунистов я далек, но у них есть здравая цель, которая больше сочетается с моей максимой, чем у других течений "Максимальное качество жизни максимально большого количества людей, населяющих данную территорию, для условий этой территории" И фраза эта не делиться ибо по отдельности - смысл другой (Систем больше чем сумма компонентов) В идеальном государстве все должно равновесно выполняться. Ну это моя идеология, какая система ее реализует, советская, коммунистияеская, монархия, мне не важно ибо это инструмент, система управления. А инструмент любить нельзя, это к психиатру, если происходит персонификация неодушевленных предметов Если моя максима кому понятна, не отторгается и приемлема, мне есть с ним смысл говорить. А если он "атом", общечеловек, индивидуалист со сплошь неотчуждаемыми правами, то, вероятно, он согласен с Тетчер, про 15 миллионов. С таким я какать рядом не сяду
|
|
| |
booroondook |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 00:07 | Сообщение № 128 (56499 в абсолютной нумерации) |
Quote (mario-sim) Я в Томске живу, понимаете? У нас тут не было ни марша пустых кастрюль, ни театрализованных баррикад. Мы с вами в разных странах живем Ну да, согласен. Как может человек хотеть чего-то, если он даже не знает, что это такое. Quote (vadgorev) то есть пять лет в армии при советах лучшие годы? Лучшие - не потому что в армии и при советах, а потому что было мне тогда 17 лет. Эх, где мои 17 лет? Quote (vadgorev) А внешний отдел? а 8 отдел? не помню может 7 отдел? А что 8-й? А что 7-й? Я не знаю, какие там отделы - не работал я с этими органами даже близко. Внешний, внутренний - какая разница? Вот Ельцин в 91-м тоже начал делить их на внешние, внутрении и еще там какие-то, начал их то в одну сторону преобразовывать, то в другую - ФСК, ФСБ, ФАПСИ, СВР. Погранцов то туда, то сюда.... Что из этого вышло - наблюдаем сейчас. Кто у нас нынче при власти (а также при газе и при нефти)? Из каких они там отделов - внутренних? Внешних? Quote (gonza) любимый Вами труп, будучи живым, мечтал о таком простом устройстве аппарата управления, чтоб с ним даже кухарка могла управиться. Здрассьте, приехали. Теперь меня уже в верные ленинцы записали. С какого перепуга? Quote (gonza) Разрешите любым юзерам Вашей системы самим решать, какие "дрова" ставить, откуда обновления качать, и т.д. Через сколько локалка "ляжет"? А теперь заменим "любых" на "опытных" - срок "жизни" системы вырастет, Вы согласны? А теперь заменим "опытных" на "компетентных специалистов" - вуаля, получили IT-службу во всей красе. С ней и жить системе веселее, и развиваться продуктивней. А о увеличении производительности системы я и не говорю - вырастет же, ведь правда? Хорошая аналогия - ни прибавить, ни убавить. Предлагаю еще одну аналогию: давайте запретим людям сдавать на права и водить машины. Ну, те, у кого права и машины есть, пусть водят, а вот новых выдавать не будем. Зачем нам на дорогах молодые и неопытные водители? Ведь они только усложняют дорожную обстановку - потому что ездить не умеют. Заодно постепенно решится проблема пробок - по мере естественной убыли ныне живущих водителей машин на дорогах будет становиться все меньше, а средний уровень мастерства вождения будет возрастать. И через лет 8-10 транспортная проблема будет решена. Правда, хорошая аналогия? Не хуже вашей, согласитесь.
|
|
| |
vadgorev |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 00:07 | Сообщение № 129 (56500 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008 Пользователь № 722 |
Quote (cyrus) Я живу в десятки раз лучше, чем когда либо могли себе позволить мои родители и их родители. Мои предки в свое время ездили из Горьковской областив Москву регулярно - закупить колбаски, яиц и прочей провизии. Потому как дефицит. У меня такое впечатление, что вы забыли, как на самом деле было в Совке... Поскольку при советской власти я жил на Кавказе, то поездки в Москву за колбасой ,я знаю только со слов, а вот то что на Кавказе не было ну или почти не было дефицита как и не было советской власти ну или почти не было, правда
|
|
| |
mario-sim |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 00:13 | Сообщение № 130 (56502 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Как может человек хотеть чего-то, если он даже не знает, что это такое Чего хотеть? марша пустых кастрюль? Выражайте свои мысли яснее или вы просто хотели меня уязвить, в смысле вам хотелось, что бы вам показалось, что вы меня уязвили? Ну и как? Показалось?
|
|
| |
gonza |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 00:20 | Сообщение № 131 (56505 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - .
Quote (booroondook) Правда, хорошая аналогия? Не хуже вашей, согласитесь. Соглашусь, аналогия про водителей - хорошая. А вот решение - не очень. Неопытный водитель, если Вы забыли (а я - как раз он и есть) - боится сделать ошибку. Поэтому - интенсивно учится. И на гонки он (если голова есть) - не поедет. Да что там гонки - даже на маршрут автобуса не должны без наставника выпускать. А вот когда он опыта наберется... Вопрос - кто, чему и как будет учить. В чьих интересах, опять же. Но тут перед нами открывается такой простор для моделирования, что просто - ух!
|
|
| |
mario-sim |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 00:22 | Сообщение № 132 (56506 в абсолютной нумерации) |
Quote (vadgorev) вот то что на Кавказе На Кавказе чудно было (89-92) воздух, вода, еда у-м-м-м, но потом быстро все кончилось. Тут пару лет назад в Хакасии на шиномонтажке встретил человека оттуда. Он мне паспорт с регистрацией показывал, Ахалкалаки, занятный городишко
|
|
| |
booroondook |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 00:24 | Сообщение № 133 (56507 в абсолютной нумерации) |
Quote (mario-sim) как-то за колбасой в Москву не ездил, да и ананасов не ел. ананасы - не велика потеря Вот-вот, я и говорю - счастлив не тот, кто пробовал в своей жизни деликатесы, а тот, кто вообще не знал об их существовании. Все равно, что пытаться папуасу из Новой Гвинеи доказать, что "Мерседес" - это хороший автомобиль. Quote (mario-sim) И употребление вами этого периода для обоснования своего мнения немного не корректно, не находите? Либо мы утеряли мысль разговора, либо еще что-то. Вы утверждали, что при советской власти была некая положительная динамика. Я понятие "положительная динамика" воспринимаю как (на пальцах) - "от года к году все лучше и лучше". Моя же память мне говорит, что в период с 60-х годов (более ранний период я не могу помнить, ибо тогда не существовал) до начала 90-х эта динамика была отрицательной - т.к. моя семья жила все хуже и хуже - в частности, сужался перечень продуктов, доступных для приобретения и употребления. Quote (mario-sim) К 37 закончили вычищать революционеров, Угу - сгноили в лагерях пару десятков миллионов человек - и прям все как на подбор сплошные революционеры. А голод в Поволжье и на Украине - это тоже "вычищение революционеров", что ли? Quote (mario-sim) Именно по этому я их называю "либерасты", а не "либералы" Скользко... Quote (mario-sim) В идеальном государстве все должно равновесно выполняться. Ну это моя идеология, какая система ее реализует, советская, коммунистияеская, монархия, мне не важно ибо это инструмент, система управления. Простите, это цитата из "Mein Kampf"? Или я ошибаюсь?
|
|
| |
mario-sim |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 00:27 | Сообщение № 134 (56508 в абсолютной нумерации) |
Quote (gonza) Вопрос - кто, чему и как будет учить. В чьих интересах, опять же Во! Какой вектор, что учитывать при определении правильности движения? а то получается "Я эту систему люблю, потому-что вот тут и тут мне стало лучше", "А тут?", "Ну тут похуже, но я этого уже не чувствую", "А вот ему?", "А на него мне насрать, он лузер"
|
|
| |
booroondook |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 00:33 | Сообщение № 135 (56510 в абсолютной нумерации) |
Quote (vadgorev) то что на Кавказе не было ну или почти не было дефицита как и не было советской власти ну или почти не было, правда Вот-вот. Чем меньше советской власти, тем меньше дефицита. Quote (mario-sim) Чего хотеть? марша пустых кастрюль? Выражайте свои мысли яснее Выражаю яснее. На примере из жизни. Сегодня мне предложили две контрамарки на завтрашний спектакль во МХАТе. Но мы с женой этот спектакль уже смотрели. И решили эти контрамарки отдать нашим знакомым. Позвонили им, предложили. А те отказываются - говорят, что не хотят идти в театр, ибо будут смотреть футбол. Улавливаете мысль? Человек счастлив не от того, что имеет возможность сходить в театр, а от того, что ему этого не нужно. В нашей стране вырастили несколько поколений людей с пониженным уровнем потребностей - и эти люди счастливы от того, что им ничего не нужно. "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно". Ведь когда человек не имеет потребности духовно и культурно развиваться, когда он говорит "да мне эта ваша Европа нафиг не нужна", когда он предпочитает театру футбол... - это прямой путь к деградации нации.
|
|
| |
|