Суббота, 23.11.2024, 04:17    |             Главная страница Главная страница     Регистрация Регистрация     Вход Вход
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
[ PDA-версия ]
REZZOclub - рекордсмен!!!   |   Почта @rezzoclub.ru
ВОРОНЕЖ
Воля48 Дата: Пятница, 13.03.2009, 18:22 | Сообщение № 226 (44718 в абсолютной нумерации)

Статус: Оффлайн
-------------------------------

Российская Федерация -  Воронеж
На форуме с 14.06.2008
Пользователь № 978
Куда-то все подевались?С 3.03. ни гу-гу. Неуж начался дачный сезон? Думаю зимнюю резину пора снимать,около дома все почти стаяло.ВЕСНА!
Это хорошо! rolleyes

100......х722он36

ОСД-2507 Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:43 | Сообщение № 227 (44752 в абсолютной нумерации)

На форуме с 28.01.2008
Пользователь № 382
может пора попытаться и подумать о новой встрече Воронеж? а то фото двоих активистов до сих пор на главной страничке, как немой укор несбывшихся желаний.
АвтоРеццоВодам - СЛАВА.

DVV Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:56 | Сообщение № 228 (44755 в абсолютной нумерации)

На форуме с 15.01.2008
Пользователь № 357
Мужики, давайте подсохнет и тогда соберемся. А то ни какого кайфа

Sempai Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 02:15 | Сообщение № 229 (44767 в абсолютной нумерации)

На форуме с 15.03.2009
Пользователь № 1579
Всем привет! Не, не так... Братья, привет!!! Чесслово, 29 сентября прошлого года я выяснил, что Рексиков всего два в городе - один в КМ/Ч, второй в АвтоМире. Я думал о собссном эксклюзивном одиночестве... Опосля увидел еще черный, еще синий, еще серебристый... еще... и еще... А тут седня узнал, как много нас! biggrin

Прошел весь форум от корки до корки, хотца поделиться. Надеюсь, кому-то будет интересно, кому-то полезно, кому-то прикольно. Кстати, Rezzo по-итальянски значит "тенистое место" и "свежий ветерок, бриз". Коробит, когда в салонах, на авторынке продавцы с умным видом произносят "А... Рэзо!.."

Итак, с 29.09.2008 г. по сию пору пробежал мой Ветерок 8150 кило. Что могу сказать? Несмотря на бешеный характер, страсть к велородео, велогонкам по весьма пересеченной местности и акробатике, уже практически начав оформление Lacetti с фирменным спортивным обвесом а-ля феррари, вдруг увидел э т о... маленькое, аккуратное, изящное чудо... Подошел, сел... И уже не смог расстаться. Продолжать не буду - уверен, все вы испытали похожее чувство. Особенно после двенашки (нужно сказать, весьма ухоженной, по курской трассе уверенно державшей 190 и готовой идти дальше...)

Что имею сказать по прошествии 5,5 месяцев и 8 тыщ наших дорог, включая поездку в Звенигород и в Губкин. На трассе (после 4000-го пробега, разумеется) по хорошей дороге (например, прошлогодний Ростов) 140-160 ваще не чувствуется. Ничего. НИЧЕГО! Много слышал про шум колес, парусность кузова, грохот двигателя... Ничего! В смысле - НИ-ЧЕ-ГО!

Разгоняется (теперь, после обкатки) легко, непринужденно. Это не BMW, конечно, но инсинуации про слабый движок - именно инсинуации. Был бы 2-литровый (в комплектации для Европы не идет sad ) или хотя бы не дефорсированный - ваще бы машинка летала. Дорогу держит как впаянная, слегка придерживаю руль и все (конечно, когда впереди и в зеркале пусто...). Подъем, например, по Театральной - от ЦРК вниз и первый поворот направо - на Театральную - весьма крутой - легко, под конец просит 3-ю передачу. Ну, и так далее. Да, уверен, что многие из нас, имевшие до Рецика другие авто, смогли по достоинству оценить малый радиус поворота - почти на месте. Для разворота, парковки - просто бесподобное качество.

Багажник верхний - класс! возил 4 комплекта деревянных балконных дверей, нормально! Кстати, он (багажник) держит до 100 кг. Хотя, имейте в виду, что метал на крыше, да и вообще кузова очень-очень тонкий, практически жесть. Так что, лишний раз облокачиваться не стоит. Но жесть очень тягучая. При этом весьма классное лакокрасочное покрытие - в результате легкую вмятину без последствий можно выровнять, аккуратно постучав резиновым молотком изнутри, приложив снаружи подходящую по профилю дощечку - краска не лопнет и даже не потрескается.

Теперь о пранблемках. Сначала, пока не забыл (сам посмотрю завтра) - по поводу заржавевшего рычажка топливного лючка и герметичности кузова. Это первая проблема, с которой я столкнулся. Наш салон, действительно, ГЕРМЕТИЧЕН как на подводной лодке!!! Убедиться - легко! Включите рециркуляцию (закроются заслонки воздухозаборника вентилятора обдува салона) и через пару минут у вас запотеет все, начиная с ветрового стекла. Отсюда и проблемы с влажностью. Включив следом кондей, еще через пару минут лобовик очистится (независимо от положения терморегулятора). Но это расход бензина и ощутимая потеря мощности.

Второй момент. Перестали работать зеркала. Точнее, вертикальный привод. На обоих. При этом горизонтальный исправно движет оба зеркала влево-вправо. Вероятно, что-то с контактами на джойстике.

Третье. Омыватели - и передние, и задний. Ехавши из Москвы в 15-градусный мороз, в пургу на скорости около 110 км/ч, форсунки замерзли навзничь. Т.е. ваще. При этом был залит омыватель-незамерзайка до -20, сами форсунки отогревал руками и кипятком из термоса. Хватало на один раз. Херова, доложу я вам, идти по приборам...

Неприятная деталь: неплотное прилегание резинок по периметру стекол дверей. Привык, что на двенашке опустил-поднял стекла и они тут же очистились не только от снега и воды, но даже от потеков и конденсата. Как следствие, месяц назад, когда были перепады температуры, в зазоры попала вода и замерзла. При попытке опустить примерзшее стекло (ну, не подумал... confused ) узел крепления ушел вниз, стекло осталось... Дилер сказал - извините, это не гарантийный случай - типа, думать надо... Спорить глупо. Ремонт в КМ/Ч обойдется в 1300 целковых. Думаю, придется самому копаться, снимать панель и вклеивать стекло взад.

Недавно откуда ни возьмись появился стук в районе где-то под задним левым сиденьем, ощутимо отдающий мне в спинку. Потом через пару дней исчез также неизвестно куда. Жду, слухаю - ежели появится, тотчас помчусь на Изыскателей.

Самый главный недостаток - очень слабые фары. И внешне довольно подслеповаты для столь внушительного капота, и функционально слабые. Очень жаль, что есть лишь прямое переключение - либо ближний, либо дальний, одна лампа. При более-менее горящих уличных фонарях своего света ваще не видно. Едва забрызганные, фары практически не светят. Свято верю и искренне надеюсь на ксенон. Кстати, подскажите, какой лучче и где брать? Они же, я так понимаю, все разные?

Теперь об АБС. Говорят, эту заразу как-то на компьютере все можно отключить. Может, кто уже сделал эту операцию по удалению аппендикса? На малых скоростях она в принципе не нужна, а на больших, на мой взгляд, это просто опасная вещь. Машина попросту не реагирует на впечатанную в пол педаль тормоза, независимо от того, впечатана она или плавно прижата.

Чего не хватает (из разряда странностей) - не зажигается свет в салоне при открытии дверей, хотя оно работает при открытии багажника (думаю провести модернизацию - подключить светильник салона через датчик открытой двери). Отсутствуют сигнальные фонари или хотя бы катафоты-световозвращатели на торцах дверей и, конечно, совсем бедненькая, несовременная передняя консоль... Весь нет облазил, думал найти какой-нить тюнинг для нее - типа дополнительной стойки, не, ничего нет. У меня климата нет - банальные вертлюги, так совсем сиротски выглядят...

Теперь, братья, просьба - может, кто брал Рецик на железном ходу, но уже поставил себе литье, а диски остались. Разбил я колесо в смерть... из-за собссной беспечности (спал плохо и спросонья не обратил внимания, что при трогании че-то пробуксовываю. Списал на непрогретость, идиот. А дело было в банальном гололеде). А еще и из-за этой скотинячей АБС, отключившей тормоза. Короче, где-то на 50 километрах я вылетел с Пушкинской на ТЦ Европа. Слава Господу Богу, что было 7:20 утра и была пустая дорога, обычно забитая в этом месте. Ох...евший водитель автобуса, мирно ехавший со стороны 20 лет Октября и позже опередивший меня по своей полосе, еще долго оглядывался... В общем, отделался я легким испугом и смятым диском. В дух местах его отказались не то что раскатать, а ваще в руки взять. Один товарищ посоветовал заехать в Северный, мол, там умельцы не такое к жизни возвращают - вот завтра поеду. Но уверенность невелика. Родной диск не нашел. Есть от Lacetti, но у него вынос на миллиметр больше (это не страшно, но неприятно даже просто это помнить). Кроме того, я не знаю, как они соотносятся по весу. И стоит он 1915 р. Что для меня щас накладно. sad

Короче, если кто-то может уступить ненужный (!) ему диск, я бы взял... И даже взял бы два - тысячи за полторы. Потому как запаска наша - докатка - это курям на смех - калясо от лисапеда, тока бы до сервиса доехать... Тоже, кстати, имейте это в виду - это смешная резинка, натянутая на мотоциклетный диск с лэйблом в половину колеса, на котором черным по-английски выведено MAX 80 km/h. И ежели, не дай Бог, вы окажетесь на нем далековато от дома, добираться домой придется очень долго. Поэтому, лучше сразу обеспокоиться и положить в багажник реальное колесо. Кстати, кто купил литье, может легко распродать железо тем, кто еще на этом самом железе (если, конечно, не нашел ему другого применения smile ).

Буду искренне рад познакомиться со всеми лично на стоянке у Линии - как только будет такая договоренность!

Всем легкой дороги и доброго Ветерка пути!

Сообщение отредактировал Sempai - Воскресенье, 15.03.2009, 03:24

Fort Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:24 | Сообщение № 230 (44770 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Нижний Новгород
На форуме с 01.06.2008
Пользователь № 941
SempaiПривет!
Начал за здравие, а кончил за упокой sad

Quote (Sempai)
не зажигается свет в салоне при открытии дверей

Среднее положение выключателя в потолке - это делает

Sempai Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:58 | Сообщение № 231 (44773 в абсолютной нумерации)

На форуме с 15.03.2009
Пользователь № 1579
Quote (Fort)
Начал за здравие, а кончил за упокой

Ну, да - не без ложки этого... дегтя... Такова селяви, аки говорят японцы smile Впрочем, у ква че болить - а у меня докатка на передке...

Вот еще забыл осветить темку, поднятую ранее - по поводу АЗС. Заправлялся поначалу на ВТК на Кольцовской, даже карту купил. Потом с ужасом узнал, что именно там и буторят более всего. Попробовал ЛукОйл под мостом на Холмистой. Других больше даже пробовать не стал. Разница чувствуется ощутимо - Рецик просто перестал глохнуть на перекрестках biggrin Да и тянуть стал заметно сильнее. Что до бензина, много раз слышал, что 95-й - это тот же 92-й, только с присадками. Плюс в нем больше этила. Вот из кризиса выберусь, попробую один бак 98-го... Такая вот милая детская мечта... Кстати, никто не пробовал?

Добавлено (15.03.2009, 11:58)
---------------------------------------------

Quote (Fort)
Среднее положение выключателя в потолке - это делает

WOW!!! Да ты что??!! УРРАА!!! Но я проверю... cool

Владимир_36 Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:22 | Сообщение № 232 (44782 в абсолютной нумерации)

На форуме с 14.06.2007
Пользователь № 70
Quote (Sempai)
Вот из кризиса выберусь, попробую один бак 98-го... Такая вот милая детская мечта... Кстати, никто не пробовал?

Лучше не надо...
Рискуешь поиметь проблемы с гидрокомпенсаторами и клапанами.

Ни гвоздя, ни жезла!
Был Rezzo, сейчас Nissan X-Trail
С уважением, Владимир,

Skype Me™!
DVV Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:50 | Сообщение № 233 (44783 в абсолютной нумерации)

На форуме с 15.01.2008
Пользователь № 357
Здорово, братцы!!!

Sempai, прости - не помогу, не менял колеса. Знакомые, что поменяли - оставили на зимней резине (зимой на штамповке удобнее ездить).

Шёпотом: а за фары лучше спросите у Владимир_36 он то точно менял. Но я ничего не говорил smile

Все хорошего начала недели!!!

Воля48 Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:34 | Сообщение № 234 (44787 в абсолютной нумерации)

На форуме с 14.06.2008
Пользователь № 978
Sempai,Привет! Оч хорошее вступление,информативное,но...У каждого кулика свое болото и он его хвалит. Мой Рец немного постаре твоего с июня "08, и рычаг не заржавел пока , машина всю зиму во дворе под навесом,стекла примерзали,но я чуть дернув клавишу ,как-то сразу понимавш,
что заело-раз и назад.Вобщем ничего не оторвал пока. А АБС мне машину и меня зимой ,считаю спасла и не раз.Есь весь форум отчекрыжил должон знать...Пока!,.с Уважением.Жека. wink

Добавлено (15.03.2009, 20:52)

Добавлено (15.03.2009, 23:34)
Sempaiа мы с тобой годки , оч приятно,но В-36 старше, так-что тише..Шутка..Мужики не прячтесь, а то скучно... book

100......х722он36

Сообщение отредактировал Воля48 - Понедельник, 16.03.2009, 00:17

vadgorev Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:58 | Сообщение № 235 (44794 в абсолютной нумерации)

Российская Федерация -  Борисоглебский район
На форуме с 24.03.2008
Пользователь № 722
Quote (Sempai)
Теперь об АБС. Говорят, эту заразу как-то на компьютере все можно отключить. Может, кто уже сделал эту операцию по удалению аппендикса? На малых скоростях она в принципе не нужна, а на больших, на мой взгляд, это просто опасная вещь. Машина попросту не реагирует на впечатанную в пол педаль тормоза, независимо от того, впечатана она или плавно прижата.

Где то, кто то на форуме писал что когда перед машиной выскочил ребенок и уходить было некуда, то давил на педаль так что продавил ABC и тормоза на юз пошли.
Дави сильнее и будет тебе счастье biggrin
Вынешь предохранитель и не будет ABC.

Skype Me™!
Владимир_36 Дата: Понедельник, 16.03.2009, 10:04 | Сообщение № 236 (44800 в абсолютной нумерации)

На форуме с 14.06.2007
Пользователь № 70
Quote (DVV)
Шёпотом: а за фары лучше спросите у Владимир_36 он то точно менял. Но я ничего не говорил

Я все слышу! angry biggrin

Менял лампочки. Какие - убейте не помню - год прошел. Но по-моему Philips.
Но написано, что светимость +50%.
Свет стал ЗАМЕТНО ярче, и как-то белее, насыщеннее, что ли...
До замены без туманок практически не ездил, сейчас обхожусь свободно.

Но, должен сказать, что все-таки свет у нас сделан не совсем по уму: ближний отключается, когда включается дальний.
Жду 25 мая(окончание гарантии), и внесу маленькую "рацуху" в машинку: сделаю так, чтобы ближний не гас при включении дальнего.
Судя по схеме, это вполне возможно.
Правда, скорее всего, это негативно скажется на ресурсе лампочки. Но посмотрим....

Добавлено (16.03.2009, 09:59)

Quote (Воля48)
Sempaiа мы с тобой годки , оч приятно,но В-36 старше, так-что тише..Шутка..

Коллеги, мы не в суде, слава Богу.. biggrin

Я спокойно отношусь к обращению на "ты"....

Добавлено (16.03.2009, 10:04)
Вчера неожиданно выяснил, что в Автомире можно присутствовать при проведении ТО.
Будешь стоять в оранжевом халате, и наблюдать....

Ни гвоздя, ни жезла!
С уважением, Владимир,

Skype Me™!
Sempai Дата: Понедельник, 16.03.2009, 10:47 | Сообщение № 237 (44802 в абсолютной нумерации)

На форуме с 15.03.2009
Пользователь № 1579
Quote (Владимир_36)
Лучше не надо...
Рискуешь поиметь проблемы с гидрокомпенсаторами и клапанами.

Вот так всегда... Тока скажешь кому о детской мечте...
Владимир, если серьезно, спасибо огромное за совет, экспериментировать с собссным рециком не буду!

Добавлено (16.03.2009, 10:34)
Fort, спасибо большое-пребольшое!!!! У меня дикое желание стоять около машины и дверку - открыть-закрыть... открыть-закрыть... smile Как же ж приятно же ж!!! smile

Добавлено (16.03.2009, 10:36)

Quote (DVV)
Sempai, прости - не помогу, не менял колеса

Тогда прости, что я тоже на Рексе... biggrin Спасибки за шепоток...

Добавлено (16.03.2009, 10:42)
Жека, спасибо за поддержку! Да, рычажок чистый. За стекло, что оторвал - не мог поверить, что в крутой (для меня) новой (по факту) иномарке (чистый кореец) может че-то не работать (причем, в такой мелочи). Святая простота... за АБС - не знаю. Привык сам управлять всем, что меня касается, в том числе и тормозами, где поприжать, где поджергать, а и где впечатать. Сколько раз слышал о сбоях и неадекватной оценке компьютером состояния полотна и возникшей динамической ситуации (предшествующая скорость, величина отрицательного ускорения и т.п.)

Добавлено (16.03.2009, 10:47)

Quote (vadgorev)
Вынешь предохранитель и не будет ABC.

ПОШЕЛ ИСКАТЬ БЛОК ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ! Хотя, наверное, будет гореть индикатор... впрочем,это я переживу. Спасибо!!

Сообщение отредактировал Sempai - Понедельник, 16.03.2009, 10:43

Владимир_36 Дата: Понедельник, 16.03.2009, 10:48 | Сообщение № 238 (44803 в абсолютной нумерации)

На форуме с 14.06.2007
Пользователь № 70
Quote (Sempai)
Короче, если кто-то может уступить ненужный (!) ему диск, я бы взял... И даже взял бы два - тысячи за полторы.

По поводу дисков могу дать наводку.

Я у этого мужичка уже вторй комплект брал(первый - на прежнюю машинку) - проблем небыло вообще никаких.
И всех, кого направлял - оставались довольны. Не далее как 2 недели назад коллега по работе брал на Киа-СИД комплект штамповки.
Дешево и сердито: 4 15-дюймовых диска за 6 тыс. рублей. Диски в идеальном состоянии.
+7(910)349-64-16, Юрий Игнатьевич
Мужик на авторынке, и занимается исключительно дисками. Звоните, спрашивайте, договаривайтесь..

Ни гвоздя, ни жезла!
С уважением, Владимир,

Skype Me™!
Sempai Дата: Понедельник, 16.03.2009, 11:08 | Сообщение № 239 (44804 в абсолютной нумерации)

На форуме с 15.03.2009
Пользователь № 1579
Quote (Владимир_36)
+7(910)349-64-16, Юрий Игнатьевич
Мужик на авторынке

Владимир, с меня простава! Спасибо громадное на наводку! Тока что позвонил - договорился. Отдает 2 диска за 3 штуки! А я весь рынок вчера прочесал - ни черта... Зато колпаки красивишные подцепил...

Мужики - всем искренне советую - пока у него есть эти диски, купить себе на запаску. Потому как (я уже писал об этом) докатка 125/70 - это игрушечное колесико, и собираясь на дальнячок, лучше иметь полноценное колесо.

Кстати, сформировал я себе ИМХО по поводу "литье-штамп". По ходу, расклад такой: литье красивущее, но штамповка практичнее. Ежели не нравятся стяжки на колпаках (прикручивают, дабы не потерять колпак, если что), можно купить 2 комплекта - это всего-то 300 целковых. Но реально, штамповка практичнее, особливо по нашим "дорогам", мать их... вместе с "Единой Россией", которой мы так благодарны... wacko К тому же, зимой велика вероятность, что из-за соли и реагентов диск быстренько облезет. если же потрется и облезет колпак - те же 300 рябчиков, и ваши колеса вновь новые, уж простите мне тавтологию...

Сообщение отредактировал Sempai - Понедельник, 16.03.2009, 11:16

Владимир_36 Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:07 | Сообщение № 240 (44807 в абсолютной нумерации)

На форуме с 14.06.2007
Пользователь № 70
Quote (Sempai)
докатка 125/70 - это игрушечное колесико, и собираясь на дальнячок, лучше иметь полноценное колесо

Я когда после НГ по пути с другого города сжевал заднее левое, ставил докатку...
Прошел на ней 300 км до дома - никаких проблем. Причем загружен был под завязку.

Ни гвоздя, ни жезла!
С уважением, Владимир,

Skype Me™!
Поиск:

[ Новые сообщения · Правила форума · RSS ]
Locations of visitors to this page
Авторское право REZZOCLUB.RU © 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013