Прошу совет по GPS.
|
|
Доберман |
Дата: Среда, 25.06.2008, 14:40 | Сообщение № 121 (25169 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9 |
Ну вот и новая сборка ИГО8 появилась http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=78320&st=1110 но она похоже с бяками
Сообщение отредактировал Доберман - Четверг, 26.06.2008, 17:24 |
|
| |
Mystmare |
Дата: Среда, 30.07.2008, 13:40 | Сообщение № 122 (27009 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Санкт-Петербург
На форуме с 14.02.2008 Пользователь № 440 |
Всем привет! Решил тоже высказаться -) Не так давно приобрел себе навигатор, процесс выбора был долог и мучителен – предложений куча и везде сои плюсы и минусы. При выборе девайса так же хотелось сменить и телефон, а покупка двух разных устройств была нецелесообразна как по экономическим, так и по практическим соображениям (не хотелось постоянно таскать с собой кучу железяк). По этим причинам вариант автомобильного навигатора в чистом виде отпал. Самртфоны не устроили из-за маленького экрана – остались тока КПК/коммуникаторы. Но и их выбор огромен -)). Дальше был процесс изучения софта для этих девайсов. По большинству отзывов нарисовались два лидера, на мой взгляд, Навител и АйГо. Обе софтины отличаются высокой точностью прокладки маршрута (погрешность до 50м) и достаточно хорошими картами. В итоге свой выбор остановил на зверке Е-Тен Глофищ Х800. К его плюсам относятся: большой экран, VGA, встроенный Навител. К минусоам: Windows Mobile – все, что от Майкрософта, все от лукавого ИМХО. На всякий случай в доьавок к штатному Навителу прикурил АйГо 2006. Потестил обе софтины. Навител не понравился - неудобный интерфейс - невысокая громкость голосовых подсказок АйГо понравился значительно больше (сейчас им и пользуюсь): - интерфейс очень удобен - голосовые подсказки значительно громче, включенная магнитола на 12 ед. громкости не мешает, все четко слышно - режим «вождение», так же весьма удобен - порадовала возможность после расчета маршрута пройдясь по его описанию внести корректировки типа «избегать данную улицу» или «маневр» и т.п. - к тому же в АйГо помимо подробных (конечно не 100%, но все-таки…) карты Питера и Москвы, присутствует и карта всей России, со всеми федеральными трассами (до Краснодара он меня очень хорошо довел, и на развязках помагал если не правильно сворачивал -))) ) Что касается самого зверька – честно скажу, привередливый он весьма. Не зря про него говорят – «забава для программиста», пока добился стабильной работы (стандартная болезнь – утечка памяти и навигация так же сваливается порой с «out of memory») сменил не одну прошивку, несколько раз переустанавливал стандартный набор софта, исключая все не нужное и жрущее память. Сейчас он работает относительно стабильно (раньше каждый день перезагружал, теперь не чаще одного раза в три дня, но зачастую вообще раз в неделю). Что еще можно отметить - при поступлении входящего звонка навигация полностью не пропадает, сама прога сворачивается уступая место телефонной софтине, но голосовые подсказки остаются. О завершении работы телефонного софта навигация восстанавливается обратно. В качестве резюме. Е-тен – конечно интересный девайс, но людям далеким от компьютерных тем (ни в коем случае не хочу ни кого обидеть) – я бы его не рекомендовал. Тем же кто не прочь поковыряться – сей девайс вполне подойдет. З.Ы. Насчет связки ноут + GPS, если громоздкость и вес данной связки (в отличии КПК) не критичны, телефон предпочтителен в виде отдельного устройства – это будет самый лучший вариант, как и по количеству доступного для использования софта, так и по значительно большему разнообразию карт (есть даже такие, на которых отмечены садоводства с названием их улиц)
|
|
| |
Доберман |
Дата: Среда, 30.07.2008, 13:55 | Сообщение № 123 (27010 в абсолютной нумерации) |
Quote (Mystmare) стандартная болезнь – утечка памяти и навигация так же сваливается порой с «out of memory») Неужели с ИГО2006+ такие проблемы? Это 8-ка прожорлива на память Добавлено (30.07.2008, 13:55) --------------------------------------------- У меня и 6+ стоит и 8-ка. Если дорога предстоит простая (не по городу) то 8-ка, если в городе то 6-ка. При всей навороченности 8-ки на моем зверке она не очень удобна из-за проблем сказанных выше. Посему 6+ и не удалял. Функционал (скины, голосовые радары и прочее установлены) в итоге, отличие от 8-ки лишь в отсутствии нескольких трехмерных зданий, ландшафта и развязок, практически всё остальное то-же. Пусть живут обе. А 4PDA рулит
Сообщение отредактировал Доберман - Среда, 30.07.2008, 13:55 |
|
| |
Mystmare |
Дата: Среда, 30.07.2008, 14:41 | Сообщение № 124 (27011 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Санкт-Петербург
На форуме с 14.02.2008 Пользователь № 440 |
Это проблемы не АйГо 2006+, а самого зверька -( Но с учетом последней пршивы - бывает очень редко, причем сразу можно понять, что проблемы будкт - если зверек дико тормозит еще до запуска АйГо, значит гаранитрована проблема с памятью. По дороге на юг один раз слетел АйГо, но зверек и так уже тормозил дико.
|
|
| |
Доберман |
Дата: Среда, 30.07.2008, 16:21 | Сообщение № 125 (27016 в абсолютной нумерации) |
Quote (Mystmare) но зверек и так уже тормозил дико. А сколько у него ПЗУ и ОЗУ? и какой процессор? может имеет смысл сходить на http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=112
|
|
| |
Lyuk |
Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 12:08 | Сообщение № 126 (27191 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Смоленск
На форуме с 02.03.2008 Пользователь № 573 |
Quote (Mystmare) сменил не одну прошивку Если не секрет, какую залили официальную ? Просто я взял Х650 ...
|
|
| |
tancha |
Дата: Пятница, 10.10.2008, 22:49 | Сообщение № 127 (32765 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 18.06.2008 Пользователь № 985 |
Прочитала честно 9 стр. сия опуса, но ничего не нашла о программках по состоянию пробок на дорогах. Аппарат у меня Asus 696, карты Навител и Igo2006. Навител(лицензионная карта) шла комплектом с КПК, но я её не использую, больше нравится igo(перекаченная через блютус приятелем)....стала изучать, что можно подключить для выяснения дорожной ситуации...Наслышена о Смилинке, но вроде как она не дружит с Igo... В общем, у меня бзик...подключить какую-нибудь прибамбасину к КПК, чтоб по минимуму терять время в пробках. Это бывает редко, но как правило, ВСЕ пробки мои....обидно......сегодня час проторчала в Лефортовском тоннеле(радио не работало, диск заглючил)...развлекала себя песнями в собственном исполнении.... ......выручайте, братцы! Чё делать?
|
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 10.10.2008, 23:06 | Сообщение № 128 (32769 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
tancha, спасения нет. Смилинковские пробки работают только с "Автоспутником" и к тому же стоят денег. Ну, и еще слушок ходит, что не так уж они и достоверны, как про них пишут. Есть вариант такой - на мобильнике иметь "Яндекс-пробки" - т.е., ехать по иГО, но периодически поглядывать на экран мобильника. Честно говоря, я пару раз попробовал - и что-то не хочется. И тоже езжу без пробочной информации. Но обычно я делаю так - перед выездом с работы запускаю на компе "Яндекс-пробки" - и тогда уже прикидываю, по какому маршруту ехать.
|
|
| |
tancha |
Дата: Пятница, 10.10.2008, 23:11 | Сообщение № 129 (32771 в абсолютной нумерации) |
Quote (booroondook) Смилинковские пробки работают только с "Автоспутником" и к тому же стоят денег. А можно по подробнее? Я знаю, что карточка смилинка стоит денег...руб. 200 кажется.....или ещё какое оборудование надо установить?
|
|
| |
Fram |
Дата: Пятница, 10.10.2008, 23:16 | Сообщение № 130 (32773 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Московская область
На форуме с 24.06.2007 Пользователь № 82 |
Увы. Моё мнение - все не очень хорошо. "Буржуи" для пробок пользуют ТМС сервис. Это такой радиоприемничек на одну частоту. По нему передается в цифровом виде информация о дорожной ситуации. И большинство программ (IGO, Tomtom ...) расшифровывают эту информацию и пользуются ей для объезда пробок. Но Россия не вступила в организацию ТСМ и не использует этот сервис. Поэтому появляются всякие суррогаты. Самый распространённый - обмен информацией о дорожной ситуации между владельцами ЖПС. Например, Яндекс просто собирает информацию от добровольцев и выкладывает её на всеобщее потребление. Но потреблять можно только глазами и собственными мозгами. В IGO, для автотрассировки не вставишь. А вот Автоспутник уже полноценная программа с прокладкой маршрута с учетом пробок. Условие одно. Вы отдаёте информацию о том как сами продвигаетесь по дорогам и за это получаете информацию как остальные продвигаются по дорогам. Из этого складывается дорожная ситуация. Вернее, видимость дорожной ситуации. Но Автоспутник ей пользуется и старается избегать пробок. Как умеет, конечно.
|
|
| |
tancha |
Дата: Пятница, 10.10.2008, 23:37 | Сообщение № 131 (32776 в абсолютной нумерации) |
- это отдельный приемник(коробочка) или это программа, которую можно закачать в КПК?
|
|
| |
Fram |
Дата: Пятница, 10.10.2008, 23:50 | Сообщение № 132 (32779 в абсолютной нумерации) |
tancha, Тут Программа, можно найти и закачать. Но мне не нравится интерфейс. Пользую IGO2006. ЗЫ: В каталоге 4PDA, в разделе навигация 63! различных программ.
Сообщение отредактировал Fram - Пятница, 10.10.2008, 23:59 |
|
| |
tancha |
Дата: Пятница, 10.10.2008, 23:58 | Сообщение № 133 (32780 в абсолютной нумерации) |
Т.е. это вместо IGO?
|
|
| |
Fram |
Дата: Суббота, 11.10.2008, 00:00 | Сообщение № 134 (32781 в абсолютной нумерации) |
Quote (tancha) Т.е. это вместо IGO? , да-да. Я то же, как Брундук, предпочитаю просто глянуть через мобильный Инет в Яндекс и посмотреть пробки. И сам решаю как корректировать маршрут по Москве.
Сообщение отредактировал Fram - Суббота, 11.10.2008, 00:04 |
|
| |
booroondook |
Дата: Суббота, 11.10.2008, 00:02 | Сообщение № 135 (32782 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (Fram) Яндекс просто собирает информацию от добровольцев и выкладывает её на всеобщее потребление. Кстати, у них это дело неплохо реализовано. Ты ставишь эту программку на мобильник или на коммуникатор, подключаешь GPS-приемник. Далее - ты едешь, а оно через определенные промежутки времени соединяется через GPRS (не путать GPS и GPRS!!!) с сервером Яндекса и передает твои координаты. Сервер производит нехитрую обработку (вычисляет среднюю скорость движения на заданном участке) и рассылает (опять же - по GPRS-запросам клиентов) информацию о пробках. Задумано, имхо, неплохо, но... - нет привязки к популярным навигационным программам (работает только с Яндекс-пробками) - все общение через GPRS - естественно, платное (платим сотовому оператору за связь) - если телефон отдельно от КПК, то требуется настройка соединения. А с учетом того, что единственный блютус-канал телефона у многих автомобилистов задействован на хэндсфри, то соединить КПК с телефоном вообще становится невозможным. Но у кого полноценный коммуникатор, тому легче.
|
|
| |
|