Дневные ходовые огни
|
|
net10 |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:55 | Сообщение № 706 (93878 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Саранск
На форуме с 06.12.2008 Пользователь № 1364 |
MorAlex, Выкинь ты ету хрень под названием БСФ, и потрать 70 рублей на реле и будет тебе счастье в виде полного отключения ДХО.
|
|
| |
MorAlex |
Дата: Суббота, 18.06.2011, 11:51 | Сообщение № 707 (93892 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Псков
На форуме с 12.02.2008 Пользователь № 417 |
Quote (net10) MorAlex, Выкинь ты ету хрень под названием БСФ, и потрать 70 рублей на реле и будет тебе счастье в виде полного отключения ДХО. А что, сам уже выкинул? Оставил только ПТФ? Реле купить и поставить - много ума не надо, это я и сам давно знал, когда своими руками охранную сигнализацию на свою первую машину ставил. Предложил бы что-нибудь поумнее, слабо?
|
|
| |
net10 |
Дата: Суббота, 18.06.2011, 18:02 | Сообщение № 708 (93908 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Саранск
На форуме с 06.12.2008 Пользователь № 1364 |
MorAlex, Нет не выкинул, у меня прекрасно все работает. ВКЛ,ВЫКЛ когда надо и насколько надо. Наверное у слишком умных всегда проблемы возникают на ровном месте.
|
|
| |
AlexIz |
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 18:33 | Сообщение № 709 (93925 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ярославль
На форуме с 15.02.2008 Пользователь № 454 |
Ребята, вы уже напрягаете своей руганью. Завязывайте.
|
|
| |
msm-silich |
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 15:55 | Сообщение № 710 (94400 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Екатеринбург
На форуме с 26.04.2011 Пользователь № 4541 |
Quote (holeg) С этой лампочкой мутно всё как то, по моему к ней можно цепляться только высокоомным входом, т.е. грубо релюху нельзя подключать. Хотя идея красивая.
Вот так возможно (к любым сигналам, появляющимся при работе ДВС):
Сообщение отредактировал msm-silich - Понедельник, 04.07.2011, 15:56 |
|
| |
Дима |
Дата: Среда, 06.07.2011, 09:43 | Сообщение № 711 (94433 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ростов-на-Дону
На форуме с 29.04.2011 Пользователь № 4550 |
Всем привет!!! Я напишу немного не в тему... Может об этом уже и писали, но всё не прочитаешь Так вот при установке ДХО от SHO-ME нашли разъём, на котором появляется + при включении зажигания. Он находится под капотом, т.о. тянуть провода в салон к замку зажигания не нужно. Этот разъём находится справа от блока предохранителей (под капотом). Кого заинтересовал этот разъём-спрашивайте, расскажу подробнее
|
|
| |
Andy |
Дата: Среда, 06.07.2011, 11:08 | Сообщение № 712 (94434 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Курган
На форуме с 16.10.2008 Пользователь № 1262 |
И я немного не в тему. На трассе эти самодельные ДХО, скажем мягко, видно хреново. А народ считает что этого достаточно и ближний свет не включает. Так что я против самодельных ДХО и за их запрет как и самодельного ксенона. А почему так - возвращался на днях из Новосибирска и вечерком попалось мне навстречу несколько таких умельцев. Мало того что эти фонарики светях ХЗ куда, дак еще и грязные. Вот и разгляди их перед обгоном... . А кроме того - лепят все подряд, даже ленты светодиодные , какие уж тут стандарты...
PS а кроме того, любителям экономии. Посчитайте через сколько тыщ км эти лампадки окупятся...
Сообщение отредактировал Andy - Среда, 06.07.2011, 11:10 |
|
| |
Дима |
Дата: Среда, 06.07.2011, 12:16 | Сообщение № 713 (94436 в абсолютной нумерации) |
Отчасти согласен! Самодельные ленты видны не очень! Но в марте продали Ланос, на нем была такая лента... Мощность была неплохая!!! Ночью пробовали ездить без ближнего (на пустой дороге конечно) Светило очень даже неплохо!!! Днём тоже было видно... А на Реззо поставили заводские от SHO-ME (я уже писал) с блоком включения/отключения. Проверяли методом эксперимента: в солнечную погоду отец ехал с работы, а я смотрел около дома (мне ещё нет 18 и права иметь не могу, но по месту езжу). Так вот фары было видно за 3-4 квартала, при том, что солнце светило машине в "морду"!!! Мощность 10Вт, в корпусе 5 диодов. Фото диодов на машине выложу позже. А вот сами фары: http://images.yandex.ru/yandsea....=image.
|
|
| |
Дима |
Дата: Среда, 06.07.2011, 12:27 | Сообщение № 714 (94438 в абсолютной нумерации) |
Andy, Могу привести довод в пользу ДХО (заводских). Окупятся любые может не очень скоро, а вот подсветка приборов не меркнет, т.к. габариты выключены! Нет с окупаемостью поспорю!!! Предлогаю небольшой подсчет без цифр (кто захочет подставит сам ) При включенах ДХО кроме них не работает ничего из осветительного оборудования, это факт!!! Теперь представим машину без них (это естественно будет Реззо). Нужно ездить с ближним (и в городе тоже! ), значит будут работать все габариты: 2 лампы спереди и 4(!!!) сзади, сами лампы ближнего света (или ПТФ) и подсветка приборов тоже будет включена!
|
|
| |
Foralf |
Дата: Среда, 06.07.2011, 14:19 | Сообщение № 715 (94441 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 02.10.2009 Пользователь № 2034 |
а при чем тут окупаемость? вы когда иномарку брали тоже считали окупаемость? так вот ВАЗ дешевле.... ставить естественно необходимо только нормальные ДХО и в соответствии с регламентом. самопал типа ленточек считаю недопустимым. а если все установлено грамотно и светит как надо, то и душа радуется, что само по себе дороже всяких денег.
|
|
| |
Дима |
Дата: Среда, 06.07.2011, 14:28 | Сообщение № 716 (94443 в абсолютной нумерации) |
Andy написал про окупаемость (точнее их неокупаемость), я доказал (надеюсь что доказал) обратное Quote (Foralf) ставить естественно необходимо только нормальные ДХО и в соответствии с регламентом. самопал типа ленточек считаю недопустимым. а если все установлено грамотно и светит как надо, то и душа радуется, что само по себе дороже всяких денег. Здесь полностью соглашусь
Сообщение отредактировал Дима - Среда, 06.07.2011, 14:32 |
|
| |
Andy |
Дата: Среда, 06.07.2011, 20:09 | Сообщение № 717 (94453 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Курган
На форуме с 16.10.2008 Пользователь № 1262 |
Quote (Foralf) ставить естественно необходимо только нормальные ДХО и в соответствии с регламентом. самопал типа ленточек считаю недопустимым. Золотые слова! подписываюсь. Жалко только что мало народа так думает.
|
|
| |
MorAlex |
Дата: Среда, 06.07.2011, 23:45 | Сообщение № 718 (94478 в абсолютной нумерации) |
Quote (Andy) вечерком попалось мне навстречу несколько таких умельцев. Мало того что эти фонарики светях ХЗ куда, дак еще и грязные. Вообще говоря, нередко попадаются идиоты, которые даже днём в условиях недостаточной видимости (низкая облачность, сильный дождь) умудряются ехать без (!) габаритов (не говоря уж про БСФ или ПТФ), что уж говорить про тех, кто едет вечерком с грязными фонариками - хорошо хоть так, чем никак! Но фонарики фонарикам рознь, и уж про Sho-me DRL-501 никак нельзя сказать, что это галимый самопал, да и фары, и противотуманки тоже зачастую бывают настолько грязные, что скорее походят на габариты. Quote (Andy) Посчитайте через сколько тыщ км эти лампадки окупятся... Смотря как ездить. Даже не считая перегорающих ламп (а народ уже начал конкретно менять, ещё год не ездим) на одной экономии бензина при годовом пробеге 15-20 т. км ДХО окупятся через год-полтора. А дальше - сплошная экономия.
|
|
| |
Дима |
Дата: Четверг, 07.07.2011, 12:35 | Сообщение № 719 (94487 в абсолютной нумерации) |
Quote (MorAlex) при годовом пробеге 15-20 т. км ДХО окупятся через год-полтора. А дальше - сплошная экономия. У нас пробег нестабильный, иногда получается больше 20тыс.км в год!!! Забыл сказать, что Sho-me DRL-501 подходят по размеру в "дырки" фальш воздухозаборника, что под фарами головного света
|
|
| |
MorAlex |
Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:50 | Сообщение № 720 (94629 в абсолютной нумерации) |
Quote (Дима) Забыл сказать, что Sho-me DRL-501 подходят по размеру в "дырки" фальш воздухозаборника, что под фарами головного света Ещё как подходят! И многие уже поставили, и радуются. Сам лично ставил, сняв декоративные решётки и используя их штатные кронштейны крепления, встали, как родные!
|
|
| |
|