Бортовой (он же - маршрутный) компьютер
|
|
atkars |
Дата: Пятница, 11.04.2008, 14:57 | Сообщение № 406 (19130 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Самара
На форуме с 15.02.2008 Пользователь № 450 |
Вырезка из инструкцц к ЗП За сим прощаюсь до понедельника.(наверное)
|
|
| |
booroondook |
Дата: Пятница, 11.04.2008, 18:58 | Сообщение № 407 (19154 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 04.04.2007 Пользователь № 2 |
Quote (kapitan) я просто надеялся, что более эрудированные Эрудированность здесь ни при чем - здесь можно опираться только на опыт. А опыт - это попеременная эксплуатация нескольких различных устройств в течение приличного промежутка времени. Маршрутные компьютеры для Реццо вообще появились в продаже около полутора лет назад. И вряд ли найдется кто-то, кто за эти полтора года успел опробовать все возможные их типы и модели. Поэтому если кто-то чего-то вам не может разъяснить, то это не от нежелания, а от неинформированности. Поэтому обижаться не стоит - мы все в этом вопросе в какой-то степени новички.
|
|
| |
kapitan |
Дата: Понедельник, 14.04.2008, 00:24 | Сообщение № 408 (19316 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 08.10.2007 Пользователь № 207 |
Совершенно без обид. Вот еще что хотел спросить. При посещении диллера (ТО, ремонт, Диагностика двигателя!!!), необходимо ли демонтировать БК. У кого какой опыт. И тоже сомое по поводу установки новой магнитолы. BOOROONDOOK, в соседней ветке (кажется про камеру заднего вида), читал, что Вы установили новую магнитолу. Если честно присматривался к такой-же. В связи с этим хотел узнать подключали-ли Вы ТВ тюнер (я имею ввиду телеантенну и какую если подключали) и как при этом качество принимаемого сигнала. И удалось ли подсоединить подрулевое управление? Спасибо
|
|
| |
booroondook |
Дата: Понедельник, 14.04.2008, 06:39 | Сообщение № 409 (19319 в абсолютной нумерации) |
Quote (kapitan) При посещении диллера (ТО, ремонт, Диагностика двигателя!!!), необходимо ли демонтировать БК. Я просто отключаю БК от диагностического разъема и ставлю на него обратно заглушку. Quote (kapitan) установили новую магнитолу. Давайте заведем для этого обсуждения новую тему в разделе "Аудио и видео"
|
|
| |
Great_Alex |
Дата: Вторник, 15.04.2008, 17:59 | Сообщение № 410 (19500 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Сочи
На форуме с 14.01.2008 Пользователь № 354 |
Господа.. а подскажите как настроить БК? а то чтото немогу найти в форуме...
|
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 15.04.2008, 19:50 | Сообщение № 411 (19504 в абсолютной нумерации) |
Quote (Great_Alex) подскажите как настроить БК Не зная модели БК, эта задача практически не выполнима. А если модель известна, то лучше прочитать прилагаемую инструкцию.
|
|
| |
pvgr |
Дата: Вторник, 15.04.2008, 22:12 | Сообщение № 412 (19515 в абсолютной нумерации) |
На форуме с 25.10.2007 Пользователь № 232 |
Ну, судя по PDF-нику, Этот ЗП по функционалу отличается от Гаммы только исполнением. Оговорюсь сразу инструкция от 25-й модели, а на сайте предлагается 55-я. Потому предполагаю, что отсутствующая в мануале функция сброса ошибки, все же есть. Хотя именно в 25-й сброс ошибок не предусмотрен. В принципе, у Гаммы несколько больший список выводимых параметров, хотя в мануале и описании 241 отсутствуют. Поэтому не удивлюсь, если функционал ЗП несколько выше. А вообще сравнить можно будет после инсталляции кем-либо из клуба.
|
|
| |
kovaler |
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 18:09 | Сообщение № 413 (20057 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Смоленск
На форуме с 15.03.2008 Пользователь № 665 |
Quote (booroondook) Влезть-то влезет. Но... Во-первых, подмагнитольный ящик придется убрать - иначе не влезает Во-вторых, более-менее тривиального способа крепления нет. Я делал фанерку, в которой очень аккуратно (в некоторых местах до края фанерки остается не более 3 миллиметров) вырезал очень фигурное и замыысловатое отверстие, куда уже потом вставлялся БК. Потом переставил его под магнитолу (правда, для этого пришлось изготовлять самодельную панель, в которую БК был "вмурован") - оказалось удобнее. Так правильно ли я полнял, что для крепеления мультика необходимо исхитриться у усовершенствовать подмагнитольное гнездо, т.е. "как родной" он туда не становится???!!!
|
|
| |
booroondook |
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 22:31 | Сообщение № 414 (20073 в абсолютной нумерации) |
Quote (kovaler) Так правильно ли я полнял, что для крепеления мультика необходимо исхитриться у усовершенствовать подмагнитольное гнездо, т.е. "как родной" он туда не становится???!!! Именно. По-другому никак - уж больно у "мультика" корпус вычурный. Еще можно пойти дальше - вообще разобрать "мультика", оставив только дисплей и выведя куда-нибудь контакты от кнопок. Но... не знаю, кому это будет по душе и по рукам.
|
|
| |
kovaler |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 08:29 | Сообщение № 415 (20094 в абсолютной нумерации) |
Понял. Однако, уважаемый booroondook, очевидно, что сервисмены не захотят морочить голову и изготавливать нестандартное пасадочное место. Я даже знаю что скажут...... вплоть до угрозы снятия с гарантии. В связи с этим хотел бы знать Ваше мнение о варианте крепления БК над зеркалом, который описан (с фотографиями) выше. Судя по фото БК крепится не на штатной платформе, а без нее - непосредственно к конструктивным элементам салона. В этом случае исключается его вибрация и болтание при нажатии кнопок, о котором вы упоминали при варианте крепления на штатной платфориме, на передней панели. Ну а что опускать глаза, что поднимать их вверх - разница не большая. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал kovaler - Вторник, 22.04.2008, 08:43 |
|
| |
booroondook |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 09:24 | Сообщение № 416 (20099 в абсолютной нумерации) |
Quote (kovaler) хотел бы знать Ваше мнение о варианте крепления БК над зеркалом Мнения ровным счетом никакого, ибо это уже вопрос не функционала, а личных эстетических пристрастий. О вкусах, как говорится, не спорят. Кому-то удобнее над зеркалом, кому-то - в левом углу окна, кому-то - на приборной панели. Кабели в комплекте "Мультитроникса" идут очень длинные - их вполне хватит, чтобы протащить к любому месту в пределах видимости.
|
|
| |
kovaler |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 13:30 | Сообщение № 417 (20122 в абсолютной нумерации) |
Меня как раз таки волнуют не эстетитческие аспекты а функционал. Учитывая, что в машине сидел всего пару раз в салоне, плохо помню размеры и расположение кнопок. Не будет ли мешать ворочать зеркало заднего вида, перекрывать обзор и нажимать кнопки, расположенные сверху? Кроме того, при таком креплении видимо надо дырявить корпус БК и элементы салона саморезами или корпус БК клей сажать не так ли???
Сообщение отредактировал kovaler - Вторник, 22.04.2008, 15:10 |
|
| |
AlexIz |
Дата: Среда, 23.04.2008, 07:54 | Сообщение № 418 (20201 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ярославль
На форуме с 15.02.2008 Пользователь № 454 |
А у кого какие коэффициенты стоят в БК? У меня, например, на скорость - 1,1
|
|
| |
atkars |
Дата: Среда, 23.04.2008, 10:07 | Сообщение № 419 (20208 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Самара
На форуме с 15.02.2008 Пользователь № 450 |
Народ, посмотрите пожалуйста. Я уже спрашивал в Не работает указатель температуры ОЖКак у вас ? Quote Сравнение 2-х приборов: индикатор тем-ры ОЖ___________БК 1__ нач движ.стрелки___________ 60 2___1/4 шкалы________________68-72 3___ середина шкалы____ ______81-82 4___ середина шкалы____________90 5___ середина шкалы____________97(вкл.вентилятора) последние 2 пункта - это как , нормально? индикатор тем-ры ОЖ- это стрелочный прибор на панели приборов. БК - бортовой (маршрутный) компьютер. Получается стрелка выше середины шкалы не ходит (ограниситель?) Коэффициент 1,06 , я думаю из-за размерности колес (у лачетти меньше диаметр ) , а БК изначально под них разрабатывался.
Сообщение отредактировал atkars - Среда, 23.04.2008, 10:10 |
|
| |
vladadmin |
Дата: Среда, 23.04.2008, 10:11 | Сообщение № 420 (20209 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - moscow
На форуме с 14.05.2007 Пользователь № 48 |
Quote (atkars) Получается стрелка выше середины шкалы не ходит (ограниситель?) доходит и выше 100% - проверено когда пробило прокладку ГБЦ
|
|
| |