Бортовой (он же - маршрутный) компьютер
|
|
vladadmin |
Дата: Среда, 30.04.2008, 15:41 | Сообщение № 436 (20894 в абсолютной нумерации) |
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - moscow
На форуме с 14.05.2007 Пользователь № 48 |
Quote (lvz65) у данного БК два мультидесплея, каждый делится ещё на два (кнопка инкодера). эээ, по идее мульдисплея всего два. а нажатием на кнопку они переключаются между собой.
|
|
| |
lvz65 |
Дата: Среда, 30.04.2008, 16:38 | Сообщение № 437 (20897 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ноябрьск
На форуме с 30.04.2008 Пользователь № 863 |
А я по простоте душевной считал что два мультидесплея, да умножить на два, да по четыре параметра в каждом, итого ШЕСТНАДЦАТЬ... Ну и ладно, ну и не сильно и хотели... И ВОСЕМЬ тоже ничего... Главное как в мультике про Матроскина "... дырку закрывает..."
|
|
| |
vladadmin |
Дата: Среда, 30.04.2008, 16:45 | Сообщение № 438 (20899 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - moscow
На форуме с 14.05.2007 Пользователь № 48 |
Quote (lvz65) Главное как в мультике про Матроскина "... дырку закрывает..." smile угу
|
|
| |
pvgr |
Дата: Среда, 30.04.2008, 20:04 | Сообщение № 439 (20909 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Москва
На форуме с 25.10.2007 Пользователь № 232 |
Мой GF 241 пока без коэффициента, руки не доходят, но по ощущения м не более 1.0 вводить надо. Позже поэкспериментирую
|
|
| |
MorAlex |
Дата: Четверг, 01.05.2008, 00:00 | Сообщение № 440 (20957 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Псков
На форуме с 12.02.2008 Пользователь № 417 |
Quote (AlexIz) А у кого какие коэффициенты стоят в БК? У меня, например, на скорость - 1,1 А почему именно 1,1? Как измерял? Неужели просто подгонял под спидометр? Quote (Svital) Коэффициенты выставил: ... для колес 1,03 (оказалось маловато). Вопрос аналогичный (см. строчкой выше)- почему? Хочется же знать истинную скорость, а в мануале написано, что для штатных колёс - это 1,0 (сразу возникает вопрос каких). А при 1,0 у меня разница в скоростях, например, такая: 70 (спидометр) = 63 (БК), 80 (спидометр)=71 (БК) ну и так далее... многовато, ИМХО, даже по ощущениям. Quote (Svital) Понаблюдал за мгновенным расходом и ужаснулся - прыгает до 25 в легкую при старте и разгоне. Иногда и до 30, бывает, доходит. Quote (kapitan) Что произойдет с БК, если перевести ключ из LOCK в ACC и оставить ключ в таком положении (БК включится и будет работать и соответственно сажать АКБ Именно. При этом будет ругаться на отсутствие связи с ЭБУ. Quote (kapitan) Что показывает при замке в положении LOCK? Показывает часы (цифровые и стрелочные), дату и день недели, только без подсветки. Quote (kapitan) Насколько не точно идут часы в GF. Например за сутки заметно? За сутки так точно не заметно, даже за 3 дня в пределах 1-й минуты, точнее пока сказать не могу. Quote (pvgr) Мой GF 241 пока без коэффициента, руки не доходят, но по ощущения м не более 1.0 вводить надо. У меня стоит пока 1,0, но в результате расход 7,2 л/100 при режиме город/смешанный. Сомневаюсь глубоко, что это так и есть. Буду заливать полный бак и ставить 1,27, а там видно будет.
|
|
| |
Fram |
Дата: Четверг, 01.05.2008, 10:16 | Сообщение № 441 (20961 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Московская область
На форуме с 24.06.2007 Пользователь № 82 |
Информация для калибровки скорости - расстояния. У меня в машине проверка с помощью GPSа показала, что при штатной резине спидометр показывает скорость ~ на 6-7 км/ч больше, чем реальная по GPSу. Это для скоростей 60-90 км/ч. Так что, спидометр не эталон. Был такой момент, что в начале эксплуатации авто эта разница была 10 км/ч. Пожаловался в сервисе. Ответ: "Ни чего не нашли, да и быть такого не может." Но с этого момента, разница стала 6 км/ч. Уж и не знаю как к этому относится.
Сообщение отредактировал Fram - Четверг, 01.05.2008, 10:52 |
|
| |
Alber |
Дата: Четверг, 01.05.2008, 11:41 | Сообщение № 442 (20964 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Екатеринбург
На форуме с 30.10.2007 Пользователь № 240 |
Fram, У меня по GPS такая же цифра получилась, на 100км.ч, разница в +7км.ч на спидометре. Использовался - Garmin GPSMap 60CSx.
Сообщение отредактировал Alber - Четверг, 01.05.2008, 11:50 |
|
| |
MorAlex |
Дата: Четверг, 01.05.2008, 12:49 | Сообщение № 443 (20966 в абсолютной нумерации) |
Quote (Fram) проверка с помощью GPSа показала, что при штатной резине спидометр показывает скорость ~ на 6-7 км/ч больше, чем реальная по GPSу.Так что, спидометр не эталон. Спидометр - не эталон, причём по требованиям ГОСТа не может завышать показания выше реальных, это понято. Но GPS, кстати, тоже не эталон, хотя, конечно, точнее спидометра. А у себя заметил ещё на 12-ке: с ростом скорости разница выше, однако в процентном отношении - примерно одинаково. Quote (Alber) У меня по GPS такая же цифра получилась, на 100км.ч, разница в +7км.ч на спидометре А поправка на БК стоит какая при этом?
|
|
| |
Alber |
Дата: Четверг, 01.05.2008, 12:55 | Сообщение № 444 (20967 в абсолютной нумерации) |
MorAlex, БК пока нету, никак не могу определиться с моделью. Жене нравится тот что в нишу ставится, чтоб ничего лишнего не болталось, плюс цвет дисплея схож со всей остальной подсветкой в авто. Мне ещё нужен функционал, вроде GF хорош, но настораживают отзывы про корпус. Ещё смотрел на мультик SE-50, но он не поддерживает пока оригинальный протокол диагностики
|
|
| |
MorAlex |
Дата: Пятница, 02.05.2008, 02:37 | Сообщение № 445 (20987 в абсолютной нумерации) |
Quote (Alber) никак не могу определиться с моделью. Да уж, трудно быть и умным и красивым, понимаю... Quote (Alber) вроде GF хорош, но настораживают отзывы про корпус. Мне нравится, особенно крупные показания дисплея. Сам корпус вполне сносный, цвет не совсем в тон (несколько светлее, чем окружающий пластик), но вполне терпимо. Пока у меня ничего не облезает (как кто-то писал, не помню), и не совсем понимаю чему там облезать, хотя возможно, рано ещё... Quote (Alber) Ещё смотрел на мультик SE-50, но он не поддерживает пока оригинальный протокол диагностики Тоже смотрел, но судя по надписям на коробке - должен, хотя... ну а так вообще он "не в кассу" лично мне, поскольку единственное разумное место - над заркалом заднего вида, а у меня там дисплей парктроника.
|
|
| |
lvz65 |
Дата: Пятница, 02.05.2008, 14:57 | Сообщение № 446 (20993 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Ноябрьск
На форуме с 30.04.2008 Пользователь № 863 |
Fram, Опыт эксплуатации бюджетного транспорта показывает, что стрелка спидометра показывает несколько больше реального. А по резине вообще интересно: зимой катаюсь на шипастом "Бриде" (195/65), диск R15 под наши машины, т. е. всё один в один с родными колёсами НО: когда поддомкрачиваю машинку, летнее колёсико снимается свободно, а зимнее не входит, нужно ещё приподнять домкрат! При АБСОЛЮТНО одних размерах (теория) зимняя больше по диаметру...
|
|
| |
Alber |
Дата: Пятница, 02.05.2008, 17:50 | Сообщение № 447 (20998 в абсолютной нумерации) |
Сообщение от Модератора: прежде чем спрашивать в этой теме, почитайте: БК для REZZO - наши знания. Может там уже есть ответ на Ваш вопрос. MorAlex, SE-50, сделан под DIN место, т.е. при желании его можно поставить под магнитолой, но проблема в том что он для Рекса не поддерживает оригинальный протокол, только OBD.
|
|
| |
MorAlex |
Дата: Вторник, 06.05.2008, 13:24 | Сообщение № 448 (21264 в абсолютной нумерации) |
Quote (Alber) SE-50, сделан под DIN место, т.е. при желании его можно поставить под магнитолой Да это понятно, но там он будет не особо хорошо вписываться в окружающую "обстановку" (подсветка), ИМХО. GF всё-таки гораздо гармоничнее смотрится в этом месте.
|
|
| |
dmitriytrop |
Дата: Вторник, 06.05.2008, 15:28 | Сообщение № 449 (21272 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Санкт Петербург
На форуме с 24.09.2007 Пользователь № 190 |
Quote (MorAlex) над заркалом заднего вида, а у меня там дисплей парктроника. Можно заменить на партроник мультроника, который подключается к БК.
|
|
| |
kovaler |
Дата: Вторник, 06.05.2008, 17:26 | Сообщение № 450 (21283 в абсолютной нумерации) |
Российская Федерация - Смоленск
На форуме с 15.03.2008 Пользователь № 665 |
Quote (dmitriytrop) Можно заменить на партроник мультроника, который подключается к БК. Полностью согласен ! Однозначно БК Multitronics VG1031GPL + Парковочный радар Multitronics PT-4TC(если не жалко денег, то и на зад и на перед - два комплекта) с креплением над зеркалом! После долгого изучения рынкнка и отзывов пришел к такому выводу. Кроме того по сведениям технарей изготовителя эта модель наиболее продвинутая из всего модельного ряда БК Multitronics по софту и функционалу. Кроме всех достоинств она позволяет самому першивать внутреннюю математику, прошивки на сайте в свободном доступе и пр. пр. пр.....
|
|
| |
|