Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:24 | Сообщение № 181 (57583 в абсолютной нумерации)
Статус: Оффлайн
-------------------------------
Российская Федерация - Москва
На форуме с 03.08.2008 Пользователь № 1093
Vadimovich, конечно, аккустические законы присутствуют и в фазоинверторе и в диффузоре, но назначения у них разные. Нутром чую . Мне хотя бы приблезительно знать - зачем этот диффузер на машине!!!! Мнений много и они все разнополюсные!!!, самое обидное что в и-нете ничего не могу нарыть . Но стараюсь... Вот МЕХАНИК обкатает его на стенде, тогда у нас на руках будут хоть какие то цифры!, и можно будет думать дальше........ Не машина, а кладезь загадок.........
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:02 | Сообщение № 186 (57591 в абсолютной нумерации)
На форуме с 29.12.2007 Пользователь № 330
diffusеr - uрреr, аir сlеаnеr Дословно: рассеиватель верхний, очиститель воздуха. ИМХО так: верхний расширитель-соединитель воздушного фильтра. Диффузор БСЭ Диффузор, в аэрогидродинамике часть канала (трубы), в которой происходят замедление (расширение) потока и возрастание давления. При скоростях, не превышающих скорости звука, площадь поперечного сечения Д. вдоль потока возрастает.
Сообщение отредактировал Vadimovich - Воскресенье, 25.10.2009, 18:11
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 20:16 | Сообщение № 187 (57596 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Владимир
На форуме с 01.09.2008 Пользователь № 1154
Посмотрев эту темку не поленился и открыл сегодня крышку воздушного фильтра. А там у меня НЕТ никакой трубки. Либо на заводе забыли поставить, либо на первом ТО вытащили. В принципе после ТО уже почти 9 тыс наездил, проблемм нет. Сказать лучше тянет или нет не могу -сравнить не с чем.
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 20:44 | Сообщение № 189 (57599 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Санкт-Петербург
На форуме с 07.02.2008 Пользователь № 403
Quote (Vadimovich)
diffusеr
а может враги сократили выражение "different user", что б, значит, разные мнения были и никто не пришел к единому?
А если чуть более серьезно, то: Скорости потока тут, после фильтра, не очень большие и если бы заморачивались аэродинамикой и давлениями, то сопло должно было бы быть короче и значительнее, чтобы срабатывал перепад давлений. А вот с акустической точки зрения все по-другому может быть - выше по ветке звучала мысль об уменьшении шума.
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 20:59 | Сообщение № 190 (57601 в абсолютной нумерации)
Российская Федерация - Серафимовский
На форуме с 20.07.2008 Пользователь № 1064
Расскажу небольшую притчу из жизни (кажется в тему) У нас в муз школе есть настройщик. Так вот он ездил куда то на курсы к японцу (крутому настройщику). Так вот этот японец сказал, что когда у рояля колесики на ножках во внутрь смотрят, то один звук, а когда наружу то это ПОЛЁТ!!!! Короче - это самовнушение! Снял, мне показалось что ничего не изменилось. Или я просто ничего не понимаю
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 21:31 | Сообщение № 193 (57605 в абсолютной нумерации)
Aiku, я уцепился за идею акустического резонанса в целях увеличения наполнения воздухом цилиндров и, значит, крутящего момента на относительно низкой частоте вращения КВ. При этом мне было непонятно предназначение "дудки". Твоя мысль про фазоинвертор хорошо подошла под мою теорию. Оказалось, что Ф. используется в колонках для усиления низких частот на нижнем пороге воспроизведения динамика или саба. Но ничто не мешает использовать этот принцип для увеличения амплитуды на частоте max крутящего момента или создать такой max. Что касается шумоподавления, то, похоже, первые два объёма тракта выполняют именно эту функцию. Эти резонаторы подавляют звуковые колебания на определённх частотах(?), мне кажется на высоких. У кого под рукой эта "дудка", пожалуйста, измерьте длину и средний диаметр.
Сообщение отредактировал Vadimovich - Воскресенье, 25.10.2009, 23:49
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:05 | Сообщение № 194 (57609 в абсолютной нумерации)
На форуме с 08.05.2007 Пользователь № 9
Quote (Худой)
А я всё больше склоняюсь к мысли, что сделана эта штуковина для забора воздуха над центром фильтра, т.е. чтобы воздух проходил через всю поверхность фильтрующего элемента, а не с краю.
Прямо мои мысли прочитал. А если это так, значит производители опасались недостаточной очистки воздуха фильтром, хм что странно
Посещение Форума в рабочее время, развивает слух, боковое зрение и бдительность! Автор благодарит Кирилла и Мефодия за любезно предоставленные буквы.
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:33 | Сообщение № 195 (57614 в абсолютной нумерации)
Худой, ИМХО расположение не имеет значение, в нашем случае забивается именно та часть фильтра которая под "дудкой", а если сбоку выходное- то ближе к краю(ну это ещё вопрос). Вот например на Каптиве 2л сбоку